Архидея

Лесной рай: эффектный современный дом с огромными окнами

Фото: Charles Lanteigne. Dezeen
Архитектурная студия из Монреаля Thellend Fortin Architectes создали в Квебеке воплощение современного домашнего уюта. Спокойная цветовая гамма, сдержанные материалы и теплое дерево создают стильное сочетание, располагающее к отдыху и релаксу на фоне природы.

Фото: Charles Lanteigne.

Фото: Charles Lanteigne.

Источник: Dezeen

Площадь этого дома в лесу – 490 квадратных метров. Дом расположен недалеко от города Квебек, столицы одноименной канадской провинции. Неподалеку расположен отличный горнолыжный курорт. Благодаря такой роскошной локации из окон резиденции можно наслаждаться видами леса, гор и реки Святого Лаврентия.

Фото: Charles Lanteigne.

Фото: Charles Lanteigne.

Источник: Dezeen

Проект назвали Long Horizontals (“Длинные горизонтали»). Его внешний вид представляет собой очень современную серию геометрических объемов, будто выставленных на вершине холма. «Блоки», составляющие дом, обшит антрацитовым деревом и серыми панелями – это позволяет интегрировать масштабную постройку в канву окружающего ее темного леса. Зато зимой серый экстерьер эффектно выделяется на фоне заснеженных крон. Нижняя сторона крыши отделана светлым деревом теплого оттенка – это создает гостеприимное ощущение, будто дом встречает семью и гостей прямо у порога. 

Фото: Charles Lanteigne.

Фото: Charles Lanteigne.

Источник: Dezeen

Между отдельными блоками вверх поднимаются крупные бетонные дымоходы, служащие своеобразными акцентами фасада. Визуально они служат подобием колонн, которые фиксируют крупные объемы и создают баланс между горизонталями дома и уклоном местности. По словам архитекторов, они хотела «заякорить» постройку визуально. 

Фото: Charles Lanteigne.

Фото: Charles Lanteigne.

Источник: Dezeen

Планировка внутренних пространств была продиктована местностью: чтобы наслаждаться восхитительными видами, на верхнем этаже расположили общественные зоны – кухню, столовую, гостиную. Спальни расположены на нижнем этаже, который слегка «утоплен» в склон.

Фото: Charles Lanteigne.

Фото: Charles Lanteigne.

Источник: Dezeen

Во внутренней отделке дома использовано светлое дерево – оно оформляет высокие потолки резиденции, создавая уютную атмосферу и обеспечивая связь интерьера с природой. Дерево отлично сочетается с белыми стенами, темными рамами окон, бетоном и серой мебелью. В интерьере царит простота и лаконичность, строгая геометрия внешних форм повторяется во внутренней отделке – это и темные рамы, и геометрия встроенной мебели, и эффектный камин.

Фото: Charles Lanteigne.

Фото: Charles Lanteigne.

Источник: Dezeen

Фото: Charles Lanteigne.

Фото: Charles Lanteigne.

Источник: Dezeen

Кухня расположена в центре дома на главном этаже. Практичные белые поверхности сочетаются здесь с выразительным светлым деревом. Крупный остров с лаконичным хранением предоставляет достаточно площади для приготовления еды. 

Фото: Charles Lanteigne.

Фото: Charles Lanteigne.

Источник: Dezeen

Фото: Charles Lanteigne.

Фото: Charles Lanteigne.

Источник: Dezeen

По обеим сторонам от кухни архитекторы разместили пару лаунж-зон. С одной стороны, а именно, восточной, расположено застекленное крыльцо, которое используется в летнее время. Западная гостиная используется в течении всего года.

Фото: Charles Lanteigne.

Фото: Charles Lanteigne.

Источник: Dezeen

Фото: Charles Lanteigne.

Фото: Charles Lanteigne.

Источник: Dezeen

Фото: Charles Lanteigne.

Фото: Charles Lanteigne.

Источник: Dezeen

Лучшими пейзажами можно наслаждаться в столовой – она расположена в блоке, выдвинутом по отношению к остальному дому, ничто не загораживает виды. Огромные панорамные окна от пола до потолка окружают столовую по трем сторонам. Длинный стол на 14 персон идеально подходит для посиделок с друзьями и шумных застолий. 

Фото: Charles Lanteigne.

Фото: Charles Lanteigne.

Источник: Dezeen

Фото: Charles Lanteigne.

Фото: Charles Lanteigne.

Источник: Dezeen

Фото: Charles Lanteigne.

Фото: Charles Lanteigne.

Источник: Dezeen

Лестница из черного металла разделяет зоны гостиной и кухни, ее скульптурная балюстрада служит эффектным украшением пространства. Лестница ведет к нижнему – приватному – уровню. Здесь расположена хозяйская спальня, две взрослые и две детские спальни, а также сопутствующие ванные комнаты. 

Фото: Charles Lanteigne.

Фото: Charles Lanteigne.

Источник: Dezeen

Все эти комнаты организованы вокруг детской игровой, дверь которой обеспечивает непосредственный выход на участок. Здесь же архитекторы разместили прачечную, винный погреб и множество систем хранения, необходимых хозяевам в большом доме. 

Фото: Charles Lanteigne.

Фото: Charles Lanteigne.

Источник: Dezeen

Фото: Charles Lanteigne.

Фото: Charles Lanteigne.

Источник: Dezeen

Сайт студии:
thellendfortin.com

 

 

 

 

Наверх