Архидея

Мини-квартира для жизни: 22 квадратных метра уюта

Dwell
Как жить в крохотном жилье комфортно и стильно? Ответ архитектора Tim Seggerman заключается в трех компонентах: дереве, встроенной мебели и многофункциональности.

Архитектор из Бруклина Tim Seggerman оформил миниатюрную квартиру на Манхэттене. Площадь квартиры – всего лишь 22 квадратных метра. Клиент – одинокий профессор антропологии, работающий в колледже.

Источник: Dwell

Состояние квартиры было довольно безотрадным и гнетущим, а после вмешательства архитектора интерьр стал казаться просторным и светлым. Грамотное и практичное использование пространства позволило обустроить все необходимые зоны и создать функциональное и радушное жилье.

Источник: Dwell

Над кухней на втором ярусе размещена спальня, но это не единственная функция второго яруса: здесь также расположили полноценную стиральную машину (спрятанную за деревянной раздвижной дверцей) и нашли место для удивительной библиотеки, одновременно вместительной и невероятно уютной. Она представляет собой небольшой куб с потолком из клена. В библиотеке можно уединиться с любимой книгой, будто спрятавшись в шкафу. Подсветка в спальне скрыта за панелями из папируса, что создает мягкое свечение и ощущение тепла.

Источник: Dwell

Источник: Dwell

Вся квартира – настоящий мастер-класс по работе с деревом: здесь есть шкафчики из кипариса и бамбука, лестница из ясеня и бука, пол из белого дуба, столешница из красной березы. Источником вдохновения послужили работы известного дизайнера мебели Джорджа Накашима (George Nakashima). Все выполнено настолько аккуратно, что кажется, будто встроенная мебель в каждой из зон – это единое целое.

Источник: Dwell

По мнению архитектора, в маленьких помещениях должно быть мало мебели – все должно быть встроенным вдоль стен. Для каждой вещи и занятия должно быть свое место – шкафчик, уголок, гардероб. В освобождении свободного пространства также играет свою роль и встроенное освещение.

Источник: Dwell

Источник: Dwell

Архитектор считает, что в небольших помещениях все должно быть приятным на ощупь – здесь не должно быть алюминия или стали – и его проект миниатюрной квартиры это подтверждает: деревянные фактуры, использованные здесь очень привлекательны, к ним хочется прикоснуться. Светлые материалы – краска, штукатурка и светлое дерево – помогают отражать свет и делать помещение просторнее. 

Источник: Dwell

Сайт студии:
timseggerman.com/

 

 

 

Наверх