Архидея

Ощущение свободы: индустриальный шик дома в Квебеке

Фото: Maxime Brouillet. Dezeen
Резиденция Abercorn Chalet расположена в долине в живописном регионе Квебека и окружена лесом. Идеальное место для отдыха тех, кто любит свободу и брутальные интерьеры.

Фото: Maxime Brouillet.

Фото: Maxime Brouillet.

Источник: Dezeen

Проект был создан студией Tux Creative и архитектором Guillaume Kukucka из Монреаля. Основной целью создателей было спроектировать жилье с просторными открытыми пространствами и уютными уголками, а также подчеркнуть связь резиденции с восхитительной окружающей природой. Источниками вдохновения послужили как местные фермы, так и графика Эшера – такое оригинальное сочетание не могло привести к ординарному результату. 

Фото: Maxime Brouillet.

Фото: Maxime Brouillet.

Источник: Dezeen

Архитектура дома представляет собой отдельные объемы, связанные в цельную неправильную форму, растягивающуюся по склону. Контрастные сочетания плоских и скатных крыш подчеркивают свободу и естественность постройки, которая соответствует природной локации резиденции. Снаружи дом отделан темным металлом и светлым деревом: такой выразительный контраст отделочных материалов привлекает внимание и при этом выглядит очень естественно, что позволяет встроиться в окружающую среду. 

Фото: Maxime Brouillet.

Фото: Maxime Brouillet.

Источник: Dezeen

Гибкая планировка подразумевает беспрепятственный, но организованный поток пространства. Двери достигают разных высот – от 1,8 метра до 3,4 метра, что поддерживает концепцию свободы, иррегулярности, уникальности, свойственных природе. Индустриальная эстетика экстерьера применяется и в оформлении интерьера – здесь вы встретите гладкие бетонные полы, бетонные и фанерные стены, а также обилие металла. По мнению дизайнеров, использование типично экстерьерного материала – гофрированной или профилированной листовой стали – создает в интерьере ощущение открытости. В интервью издании Dezeen, они рассказали: «Вы ощущаете тот же эффект, когда ходите в походы: чувствуете себя частью природы и при этом ощущаете защиту». 

Фото: Maxime Brouillet.

Фото: Maxime Brouillet.

Источник: Dezeen

Фото: Maxime Brouillet.

Фото: Maxime Brouillet.

Источник: Dezeen

Уже у входа вас встречает гофрированный металл, выкрашенный в золотисто-желтый цвет. Он создает эффектный фон для минималистичных стройных светильников и акцентной плитки серого цвета с мелким принтом. Такая же отделка стен используется и в столовой. В центре помещения разместили длинный деревянный стол, а над ним прорубили потолочное окно – свет сверху позволяет чувствовать себя на природе во время еды. Низкое висящие светильники с черными металлическими абажурами перекликаются со стульями в индустриальной эстетике. 

Фото: Maxime Brouillet.

Фото: Maxime Brouillet.

Источник: Dezeen

Фото: Maxime Brouillet.

Фото: Maxime Brouillet.

Источник: Dezeen

Фото: Maxime Brouillet.

Фото: Maxime Brouillet.

Источник: Dezeen

В открытой и просторной гостиной золото сменяется черным цветом. Большой черным камин сливается с фоном и делает огонь внутри акцентной деталью интерьера, не конкурируя с ним за внимание. Удобный темно-синий диван становится эффектным цветовым всплеском в приглушенной гамме пространства.

Фото: Maxime Brouillet.

Фото: Maxime Brouillet.

Источник: Dezeen

Фото: Maxime Brouillet.

Фото: Maxime Brouillet.

Источник: Dezeen

Вторая гостиная оформлена с помощью деревянной черепицы – ею отделали нижнюю часть стен, верхняя отделана грубым бетоном. Между ними – линейный источник света, который не только освещает пространство, но и выгодно акцентирует нестандартные фактуры поверхностей. В темную стену встроили телевизор и саунд-систему, а напротив нее использовали темно-графитовый диван.

Фото: Maxime Brouillet.

Фото: Maxime Brouillet.

Источник: Dezeen

Фото: Maxime Brouillet.

Фото: Maxime Brouillet.

Источник: Dezeen

Площадь кухни разделена с помощью острова на две зоны – зону готовки и зону приема пищи. Зона приготовления пищи отмечена акцентной плиткой с абстрактными геометрическими узорами. Обеденную зону оформили так, что она напоминает эффектное современное кафе – здесь преобладает черный металл, полированный бетон, низко висящие минималистичные светильники, лаконичные поверхности, а место для перекусов организовано в виде длинной столешницы под окном. 

Фото: Maxime Brouillet.

Фото: Maxime Brouillet.

Источник: Dezeen

Фото: Maxime Brouillet.

Фото: Maxime Brouillet.

Источник: Dezeen

Одна из спален, как и гостиная, оформлена с помощью черных металлических панелей – они создают спокойный, хоть и темный, фон, идеальный для спокойного сна. Здесь нет ничего лишнего, что бы отвлекало от расслабления. Ванная объединена со спальней физически и визуально – стену в зоне умывания частично выполнили из фактурного стекла, пропускающего свет. Свободно стоящая ванна становится акцентом в центре комнаты. Некрупная плитка голубого цвета создает мозаичную поверхность, напоминающую о безмятежном небе за окном.

Фото: Maxime Brouillet.

Фото: Maxime Brouillet.

Источник: Dezeen

Фото: Maxime Brouillet.

Фото: Maxime Brouillet.

Источник: Dezeen

Во второй спальне приоритет отдали свету – здесь светлая фанера соседствует с белыми стенами и бетонным полом. Третья спальня представляет собой эффектное сочетание фанеры и бетона, которое сделали уютнее за счет пушистых ковров и мягкого постельного белья. То тут, то там в интерьере появляются винтажные предметы– то классический стул, то старинный шкаф для одежды, то ванна «на лапах», то табурет с золоченными витыми ножками. Это создает игривые контрасты, которые делают интерьер более живым и интересным. 

Фото: Maxime Brouillet.

Фото: Maxime Brouillet.

Источник: Dezeen

Фото: Maxime Brouillet.

Фото: Maxime Brouillet.

Источник: Dezeen


Сообщение интерьера с окружающей средой осуществляется благодаря большим окнам, сквозь которые внутрь поступает живой солнечный свет. Обилие света облегчает тяжелые фактуры отделочных материалов. Чтобы подчеркнуть близость к природе, в оформлении интерьера использовали и крупные валуны, которые сопоставили со индустриальными светильниками.

Фото: Maxime Brouillet.

Фото: Maxime Brouillet.

Источник: Dezeen


Дизайн:
tux.co/en/
www.guillaumekukucka.com/
 

 

 

Наверх