Архидея

Полное уединение и отдых на 15 кв. М

Архитектор Райан Маклафлин делает ставку на мини пространства для жизни особенно если речь идет об отдыхе на природе. В частности, домик площадью 15 кв. М – простой способ уединиться от суеты города.



Результатом его работы является непринужденная хижина с наклонной крышей, в которой каждый см пространства продуман, чтобы гости могли проводить максимальное количество времени на открытом воздухе. 

«Большинство крошечных домов, которые вы видите, по сути копируют обычный дом в уменьшенном виде», - говорит Райан. Современный дом с экстерьером, крошечным домом, деревянным сайдингом, металлической кровлей и двускатной крышей.  


Райан Маклафлин наблюдает закат с террасы крошечного дома, который он построил без предварительного опыта на ранчо своих родителей в Джорджтауне, штат Техас.  Вскоре хижина, смонтированная на трейлере, будет перемещена в виноградник, где она будет доступна для аренды на короткий срок.  

Стекловолоконная дверь закрывает пустоту в стене, которая содержит водонагреватель, работающий на солнечной энергии, баллон с пропаном и дрова в пожарной чаше.  


Современный дом с гостиной, журнальными столиками и диваном.  В дополнение к королевской кровати на мезонине, Райан построил диван, который превращается в кровать, по проекту архитектора Шона О'Нила.  Трансформируемая единица стоила 500 долларов с обивкой из ткани, 35 долларов в дереве и 4 доллара петли.  


Все делалось вручную: «Мы с моей девушкой провели неделю, обрезая, стругая, обжигая древесину, чистя и смазывая кедр», - говорит Райан. Общая стоимость проекта в результате – 550 долларов.  


Резиновые плитки на полу от HiddenLock обеспечивает водонепроницаемое напольное покрытие. Жесткие, влагозащищенные плитки, в основном используемые в гаражах, стоят около 3,15 долларов за кв. М.  

Когда диван используется в качестве кровати, жалюзи могут быть опущены, чтобы превратить жилое пространство в надлежащую спальную зону. Большая часть интерьера, включая стены и складские помещения, изготовлена из фанеры чилийской сосны, которую Райан выбрал из-за своей прочности и отсутствия сучков. Каждый лист стоит 20 долларов.

Хотя кухня небольшая, она оснащена раковиной, плитой с пропаном, мини-холодильником / морозильной камерой. Все кухонные принадлежности включают кухонную утварь от ИКЕА. Полотенце для рук от Ferm Living.

Стена из матового стекла между кухней и ванной, которая распределяет свет и защищает конфиденциальность, стоит 160 долларов. Простое натяжение каната действует, как ручка к единственной внутренней двери хижины.

Фанерный столик ванной, который поддерживает раковину Fine Fixtures, имеет матовую полиуретановую отделку. Цветочный горшок от Hay, а зеркало от Target.

Насадка для душа Croma от Hansgrohe монтируется на потолке, окрашенном в черный цвет; U-образный карниз от IKEA. Окно маркизы Milgard обеспечивает вентиляцию.

Райан приобрел бра для спальни по 10 долларов за штуку. «Электротехника была самой сложной задачей, но также и самой полезной», – говорит он. Его электрическая работа была позже сертифицирована профессионалом.

За 60 долларов оборудование для раздвижных направляющих лестницы на чердак стоит в два раза дороже, чем сама лестница.  


Фото: Benjamin Rasmussen

 

 

Наверх