Архидея

6 дизайн-советов использовать нежные оттенки моря в интерьере

Бирюзовый и голубой в интерьере присутствуют ненавязчиво, как акцент или дополнение к белому и песочному. Они часто холодны, но свежи и приветливы. Но не в морском или средиземноморском стиле.

Морской интерьер - это прежде всего классика. Спокойные, неподвластные времени сочетания цветов, цвета, связанные с безопасностью, но также и элегантностью. В таком интерьере дополнения важны. 

Цвет – решающий фактор

Так, оттенки бирюзового и голубого определят окончательный характер комнаты. Конечно, можно выбрать аксессуары, например, от фотографий яхт, иллюминаторы в дверях и веревки вместо перил на лестнице до снарядов, собранных на пляже во время каникул.  Но цвет – это решающий фактор

Некоторые цвета неузнаваемы, например, как вишневый или малиновый, которые так и остаются «красными». Та же участь могла бы постигнуть и бирюзовый цвет, находящийся где-то между синим и зеленым, если бы не одно обстоятельство. Бирюзовый получил название от природного камня бирюзы. 

Бирюзовый – олицетворение природы

Именно бирюзовый является своеобразным олицетворением природы. С ним связаны воспоминания о море. А в сочетании с оттенками беж, серого и золотистого бирюза приобретает значение и силу морской стихии.


Действительно, чистый синий, запах морского бриза и мерцание свечи в стальном фонаре – это классика праздничной атмосферы. Фонари, зеркала и столы, одетые в парусные канаты, алюминиевые анкеры и чайки и другие морские акценты коллекции Marina Bay, позволят вам почувствовать себя как дома. 


В свою очередь, морские мотивы, натуральные ткани объединит приглушенная бирюзово-голубая гамма с праздничным настроением. Выбор цвета позволяет свободно комбинировать собственные декоративные вещи. 

Для кого предназначен стиль

Морской стиль охотно выбирается для интерьеров, предназначенных для туристов, особенно на побережье, где морские акценты относятся к географическому положению места. Не существует универсального стиля, который мог бы понравиться всем потребителям, поэтому нужно найти золотую середину, чтобы создать ненавязчивый интерьер.

Морские тона в бирюзе, голубом, разбавленные песочным и белым, не подвластны времени, они «устойчивы» ко всем переходным тенденциям, и в то же время они характеризуются свежестью, чистотой, своего рода упорядоченностью. 

Бирюза как акцент

С бирюзовым не может быть связан какой-либо негатив. В старину ценили бирюзу, как символ веры и истины. В интерьере бирюзовый стоит особняком из-за своих холодных оттенков, привносящих в дизайн красоту, свежесть и динамизм.

Бирюзовый - очень красивый цвет. Он яркий, но он также может быть успокаивающим в качестве акцента или красивым дополнением любого декора, независимо от выбранного стиля. 

Не только в ванной

Некоторые считают, что бирюзовый можно использовать только в ванной. Это ошибочное мнение. В любой комнате должен быть динамизм и комфорт. Найти баланс между этими характеристиками непросто. Но бирюзовый обладает всеми этими качествами.

Если вы не хотите использовать бирюзу в качестве основного цвета для стен, вы можете применить ее в декоре мебели с акцентом. Хорошая идея - поддерживать нейтральный и простой декор по всей комнате и вводить только один красочный фокус. В этом случае бирюзовые акценты - звезды декора.

Сочетания

Оттенки бирюзового в сочетании с голубым привносят гармонию и мир в интерьер. Тем не менее, это дуэт прохладных цветов. Сочетание со спокойным песочным цветом делает трио теплее, необычайно красивым, благородным и уютным.


 Фото: Kelly Starbuck, Pinterest, New England Home

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK