Архидея

Узкий дом в Токио внутри больше, чем выглядит снаружи

Интересный узкий дом – японские архитекторы уже не знают границ минимализма и делают интересные проекты. Этот дом был построен на маленькой и узкой местности.

Как правило, все модные дома сделаны в Японии, так как население велико, а земли мало. Население растет очень быстро. Японские архитекторы мечтают сделать что-то маленькое, занимающее мало места, но внутри, конечно, должно быть много всего. Это особое искусство, к которому стремятся все архитекторы, следуя лозунгу Миса «Меньше – значит больше». Как вы думаете, это просто невозможно? Мы готовы доказать обратное!

В Японское архитектурное бюро поступил заказ на постройку дома на небольшом треугольном участке земли, расположенном между дорогой и рекой. Задача состояла в том, чтобы создать такое пространство, в котором можно было бы жить семьей. И им удалось это сделать.

Двухэтажный дом площадью всего 55 кв. М, но в то же время включает в себя гостиную, кухню, игровую комнату и спальню! А из-за того, что все стены и края выполнены в чистых белых тонах, пространства кажутся еще больше.

Вся особенность дома в том, что второй этаж выполнен длиннее первого, в этом доме даже есть небольшое укрытие. На первом этаже находится кабинет, а рядом есть ванная комната и туалет.

Самая удивительная вещь на первом этаже - просторная главная спальня, которая может покрыть экран. Лестницы в доме маленькие, а просторные, светлые и сделанные из металла, яркие и красивые. Ванная комната светлого цвета, и она выполнена в европейском стиле, ванная комната расположена в самой узкой точке дома.

Основное пространство расположено на втором этаже, а также имеет небольшой узкий балкон. В самой большой и широкой части сделана красивая кухня, и она находится рядом с лестницей, ведущей на второй этаж.

В очень узком пространстве находится комната, в которой можно хранить книги, но, если есть гости, их можно расположить снизу. В середине комнаты небольшой балкон с видимой кухней и столовой.

Просторная и уютная гостиная, большая застекленная площадь комнаты, свет проходит с обеих сторон, также есть красивый балкон, на который можно выйти. И конечно, детская комната, игровая комната, но скоро будет, и спальная комната, и полюбоваться красивыми окнами позволяют ночные звезды.

 

 

Наверх