Архидея

Две комнаты в одном пространстве – как решить проблему?

В общем пространстве гостиной – кухни или столовой возникает проблема совмещения разнородных конструктивных элементов, среди которых различные напольные покрытия самая актуальная.

Благодаря логично подобранным напольным покрытиям с различными материалами, цветами и характеристиками можно оптически разделить пространство на функциональные зоны без необходимости демонтировать стены.


Монтаж двух типов покрытий в открытом пространстве относится к нестандартным решениям, но в некоторых случаях это оправдано и работает очень хорошо.

Это относится прежде всего в ситуациях, когда мы хотим визуально отделить зоны, которые выполняют разные функции в интерьере, отказываясь при этом от установки дополнительных стен и перегородок.

Это особенно важно в случае небольших квартир, особенно студий, где следует использовать лучший способ освоения доступного пространства.

Проблемы

При выборе сочетания двух или более напольных покрытий крайне важно обратить внимание на их технические параметры и систему сборки. Только доски одинаковой толщины и одинакового способа укладки позволяют создать единое целое. Однако класс истирания, декор или структура поверхности могут отличаться. 

Их выбор зависит от индивидуального дизайна клиента. Ламинированные панели с защелкивающимся механизмом Megaloc являются удобным решением. Это гарантирует простую и прочную конструкцию пола; Кроме того, сборку можно осуществить самостоятельно, без помощи профессионалов.

Одинаковые покрытия

В настоящее время популярно сочетать полы в разных стилях между гостиной и мини-кухней. Для этой цели вы можете использовать материалы, изготовленные из одинакового или похожего материала, но имитирующими совершенно другое сырье. Например, отличной заменой традиционной плитке будут ламинированные панели, которые точно отражают структуру плитки. 

Интересным предложением также является ламинат с текстурой очень модного марокканского мотива с их узорами. Эти красочные, восточные доски станут фантастическим дополнением для более приглушенных моделей.

Разные покрытия

Гостиная с камином является вторым популярным местом, где пол выполнен из различных материалов - обычно керамической плитками и ламината или дерева. Обычно комбинируются панели с классической формой досок с плиткой, имитирующими натуральный камень. 

В этом случае лучше всего оставлять между ними небольшой зазор, так называемые дилатации (двухкомпонентная, полиуретановая, эластичная дилатационная масса для заполнения рабочих и противоусадочных швов), и использовать маскирующую полоску.

Это обеспечит более привлекательный эстетический эффект и в то же время позволит напольному покрытия правильно работать без усадки и скрипа.

 

 

Наверх