Архидея

Способы отделения мини кухни в открытом пространстве

Для тех, кто любит готовить вместе, нет сомнений, что мини-кухня будет намного удобнее. Если мы предпочитаем отделить зону приготовления пищи от жилой зоны, лучше если это будет очень маленькая кухня.
Открытое пространство дает возможность использовать очень практичную планировку с кухонным островком. Кроме того, мода на совместное приготовление пищи в сочетании с приемом пищи иллюстрирует семейную модель и обеспечивает современный подход к вопросу организации семейной жизни. 


Кроме того, целостность жилых зон также имеет свой социальный и психологический фон - эту модель чаще выбирают молодые люди. Таким образом, мини-кухня, открытая для гостиной, является заманчивым предложением как для людей, которые планируют свою квартиру с нуля, так и для тех, кто решает переделать существующую планировку.

Каковы преимущества мини-кухни:

•    готовить и есть вместе;
•    короткий путь между кухней и столовой;
•    открытое пространство позволяет лучше организовать место готовки пищи;
•    отсутствие перегородок дает больше естественного света в интерьере;

Очень маленькая кухня против мини-кухни – что выбрать

Кухня, открытая в пространство гостиной, обычно располагается в нише, но при этом видна из гостиной. Если мы не сторонники мини-кухни, мы должны рассмотреть кухню за перегородкой, которая может быть мобильной или декоративной, например, ажурной.
•    Ажурная вуаль. Экран с ажурной отделкой является интересным элементом расположения, особенно если мы совместим ее с соответствующим освещением. Прозрачные солнечные лучи или мигающий свет усиливают этот эффект. Использование перегородки по всей высоте позволяет четко разделить две зоны независимо от прозрачности ажурной перегородки. 

•    Раздвижная дверь - дверь, установленная на рельсах, представляет собой интересный способ скрыть кухню в ситуации, когда мы хотим сохранить приватность этой части дома. Однако такая планировка, особенно если дверь имеет необычное оформление, оставляет впечатление открытой или полуоткрытой кухни - большое отверстие и отсутствие рам.

•    Стеклянный экран. Стекло - очень благодарный отделочный материал. Он имеет легкую конструкцию, которая отражает свет и, таким образом, находит применение в небольших помещениях. Стекло может быть прозрачным, молочным или иметь шаблоны и рисунки, чтобы соответствовать стилю кухни.

•    Перегородка - классический способ разделения зон. Для этой цели лучше всего использовать конструкции из гипсокартона. Он легкий, с ним легко работать, и он предлагает множество возможностей - помимо прямой стены, можно также формировать полки, углубления и т. Д.


Мини кухонька не единственное решение в открытом пространстве. Многие до сих пор считают, что кухня - это особенное место в доме, которое нуждается в отдельном пространстве. Прежде всего, в зоне отдыха всегда ощущаются запахи кухни, вы можете услышать шум бытовой техники, и для этого вам нужно больше заботиться о текущей уборке всего, чтобы беспорядок не испортил эстетичность гостиной.

 

 

Наверх