Архидея

Как сочетать различные напольные покрытия? 10 примеров

Самый загадочный и действенный трюк в оформлении интерьера – совмещение различных напольных покрытий. Это помогает зонировать помещение, придает ритм пространству и создает оригинальный вид пола.

Соединением разнородных керамических плиток пользовались еще древние архитекторы. Сегодня стало привычным видеть различные сочетания: старинная плитка и паркет, керамическая плитка и полированный бетон, цветной винил и ламинат ... 


Все комбинации возможны при условии, что напольные покрытия хорошо сочетаются.

1. Гостиная, в которой сочетаются напольные покрытия

Два противоположных друг друга пола – керамической плитки и тканого покрытия (ковролина) взаимодействуют в этой гостиной. Тонированная серая плитка для кухни, где разместились кухня и обеденный стол, и ковролин в оттенках marronnée. Поскольку оба покрытия являются одноцветными и матовыми, их легко можно комбинировать. Контраст в цветах – огонь и лед!

2. Ванная комната: между ламинатом и графической плиткой

В этой ванной комнате плиточный пол имеет геометрический узор 60-х годов. Выбор пал на сочетание естественных оттенков между бежевыми, кремовыми и древесными нотами, которые создают единство в пространстве. Связь между деревом и ретро-облицовкой воплощена также в бледно-желтом кресле.

А вэтой ванной первую скрипку играет черно-белый плиточный ковер, контрастируя с паркетом.

3. Три плитки по цене одной!

Зачем выбирать, когда есть функциональная и эстетичная керамика? От кухни до гостиной в этом доме переплетаются не менее трех видов плиток. Крупногабаритная серая плитка, маленькие кремовые квадраты и узорчатые марокканские плитки, составляют одно целое при разнице в оттенках! Графический трюк для перехода и разграничения комнат без трудностей.  

4. Ковер из плиток среди бетонного пола

Не нужно выбирать между винтажным и современным! В этой светлой гостиной керамическая плитка была уложена, чтобы укрепить ретро стиль в декоре. Чтобы подчеркнуть это «ковровое» покрытие с насыщенными красками, был выбран жемчужно-серый бетонный пол.

Цементные плитки добавляют объем и динамизм в комнату, а вощеный бетон объединяет кухню, гостиную и обеденную зоны. 

5. Плиточный ковер и паркет в прихожей

Плитки встроены в пол прихожей. Соединение керамики и паркета довольно спорно, если это не граница двух комнат. Но ковер из плитки посредине паркета должен соответствовать оформлению стен. Сочетание керамики и паркета задает тон для остальной части декора. 

6. Два типа покрытий – новое и старое

Новая плитка и старые деревянные доски на полу в хаусманском доме. Эта парижская квартира демонстрирует новую плитку среди старых половиц, которые выглядят лучше многих современных паркетов. Получился брак двух разнородных напольных покрытий. 

7. Природное волокно флиртует с паркетом

Контрастные полы обычно разграничивают пространства без перегородок или мебели. Природные материалы в этом интерьере (ковер, циновка) сочетаются с деревянным паркетом. Травянистое волокно циновки в нескольких вариантах столкнулось с паркетом, чтобы создать удивительно яркий пол. 

8. Смешение покрытий в ванной комнате

В ванной комнате паркетная елочка в медовом цвете соединена с мрамором, плиткой. Чтобы лучше объединить поверхности в ванной и способствовать переходу между диагоналями древесины и линиями плиток, было принято решение огранить зону ванны от остального пространства с деревянным полом. 

9. Жемчужная граница между двумя плиточными полами

Отграничивая однородную палитру цветов – от серого до серого понадобилась бордюрная плитка жемчужного цвета, которая отмечает переход между двумя типами плиток. Она визуально разделяет зоны в одном помещении и функционально способствует сохранению плиток, не допуская их трения друг о друга.

10. Два типа покрытий для классического интерьера

Паркет из елочки и облицовочные кабошоны прошлых лет просто встречаются в гостиной. Между османским наследием и досками старого покрытия свидетельствуют о происхождении квартиры. Сочетание двух покрытий прекрасно работает благодаря точному подбору напольных покрытий.

 

 

Наверх