Архидея

Оригинальная мадридская квартира с необычной планировкой

Фото: Imagen Subliminal
Эта яркая и динамичная квартира на чердаке в жарком Мадриде демонстрирует, как грамотно объединять и разделять пространства.

Фото: Imagen Subliminal

Фото: Imagen Subliminal

Фото: Imagen Subliminal

Фото: Imagen Subliminal

Квартира расположена на чердаке четырехэтажного дома и рассчитана на одного жильца. В основу проекта G House была заложена концепция гедонизма и удовольствия, она же стала решающим критерием относительно всех дизайнерских решений, примененных в квартире.

Фото: Imagen Subliminal

Фото: Imagen Subliminal

За дизайн интерьера был в ответе Gonzalo Pardo, владелец студии Gon. Планировка и оформление были продуманы так, чтобы отвечать потребностям хозяина в создании приятного фона для различных жизненных сценариев. Дизайнеры предусмотрели все возможные варианты – от отдыха в большой дружной компании до сосредоточенной работы и релакса наедине.

Фото: Imagen Subliminal

Фото: Imagen Subliminal

Фото: Imagen Subliminal

Фото: Imagen Subliminal

После перепланировки удалось создать большие и открытые общественные пространства – создатели проекта решились на снос большинства перегородок. Для зонирования использовалась мебель, которая сигнализирует про функцию и границы каждой из отдельных зон. Жилые пространства дополнили приятным домашним садом длиной 10 метров, есть две террасы, ориентированные на юг: в одну можно выйти из спальни, во вторую – из столовой зоны.

Фото: Imagen Subliminal

Фото: Imagen Subliminal

Фото: Imagen Subliminal

Фото: Imagen Subliminal

Вход в квартиру обозначили цветовым акцентом – насыщенный голубой цвет использован для покраски стены в прихожей и входной двери. Кухня, столовая и гостиная расположены справа от прихожей, а приватные помещения – спальня и кабинет – разместили слева. Такое деление внутренней среды позволяет обеспечить комфорт и приватность. В центре квартиры расположен объем, обшитый сосной, – он визуально и физически разделяет общественные и приватные пространства.

Фото: Imagen Subliminal

Фото: Imagen Subliminal

Деревянный объем используется не только для зонирования интерьера, но и в качестве удобного места для хранения – за гладкими фасадами спрятали множество полок. С одной стороны объема в неглубокую нишу встроили телевизор, а визуально замаскировать плазменную панель помог темный фон ниши. Внутри деревянного блока архитектор удачно спрятал ванную комнату и гардеробную.

Фото: Imagen Subliminal

Фото: Imagen Subliminal

Ванная отделана традиционной белой плиткой, которая служит фоном для акцентного потолка, выкрашенного в сочный и жизнерадостный оттенок желтого. Белая отделка ванной контрастирует с черной гардеробной – эти две зоны решили объединить между собой посредством ванной, утопленной в пол – весьма нестандартный и оригинальный прием.

Фото: Imagen Subliminal

Фото: Imagen Subliminal

Утопленная в пол ванна облицована небольшой белой мозаичной плиткой. Зона ярко освещена сбоку и сверху благодаря крупным окнам, но при этом защищена от посторонних взглядов благодаря высоким пышным растениям на узком балконе. Архитектор грамотно разделил интимные и социальные процессы, происходящие в квартире: приготовление еды, прием пищи, общественные отношения, работа или отдых происходят в свободном пространстве, а потребность в уединении во время сна, гигиенических процедур и ухода за телом происходят в серии соединенных между собой пространств в центре дома.

Фото: Imagen Subliminal

Фото: Imagen Subliminal

Фото: Imagen Subliminal

Фото: Imagen Subliminal

Фото: Imagen Subliminal

Фото: Imagen Subliminal

Общественные зоны объединены с просторной террасой, которая идеально подходит для летнего досуга на свежем воздухе. Гостиная оборудована камином, возле которого так приятно собраться с друзьями в зимнюю пору. Комфортный угловой диван серого цвета дополнен гамаком – игривым местом для релакса и дополнительным посадочным местом. Книжные полки над диваном перекликаются со стеллажом в противоположной части квартиры.

Фото: Imagen Subliminal

Фото: Imagen Subliminal

Фото: Imagen Subliminal

Фото: Imagen Subliminal

Частично изолированная спальня имеет свой выход на террасу. С другой стороны в глубине квартиры обустроили кабинет – ощущение изоляции и защищенности способствует концентрации и продуктивной работе. Квартира, впечатляющая своей интересной планировкой, насыщена дополнительными игривыми деталями и красочными акцентами, что делает ее очень яркой, динамичной и современной.

Фото: Imagen Subliminal

Фото: Imagen Subliminal


Сайт:
gon-architects.com/

 

 

Наверх