Архидея

Узкая кухня – 5 гениальных способов изменить планировку.

vashakuhnya.com
Маленькая или узкая кухня в квартире может быть красивой, но она также требовательна. Из-за сложностей с его обустройством часто небольшие кухни становятся более интересными и оригинальными.

vashakuhnya.com

vashakuhnya.com


Кухня в блоке часто не очень регулируемая и маленькая. Ее устройство нуждается в хорошем планировании. На маленькой кухне мебель не может занимать все пространство, а дверь в комнату и дверцы шкафа должны хорошо открываться. Даже большие, но загроможденные кухни выглядят теснее, чем на самом деле. Вот почему так важно, чтобы планировка и дизайн небольшой и узкой кухни были обдуманы. 

vashakuhnya.com

vashakuhnya.com

Самым сложным является хорошая планировка пространства и размещение оборудования и мебели таким образом, чтобы оно было функциональным и комфортным. Аранжируя небольшой интерьер кухни, мы выбираем яркие цвета отделочных материалов и корпусов, которые оптически увеличивают пространство. Стоит использовать белые, светлые оттенки серого, теплый оттенок дерева.

vashakuhnya.com

vashakuhnya.com

Организация узкой: важные правила

Вещи, которые мы часто используем, мы можем устраивать на стенах, оснащенных крючками и корзинами. полками и рейлингами. Они позволяют использовать стены и освободить столешницу, благодаря чему мы имеем больше места на кухне.

vashakuhnya.com

vashakuhnya.com


Если вы не хотите небольшую открытую кухню, отрегулируйте тип мебели по ширине кухни. На очень узкой кухне в квартире установите один ряд шкафов или шкафы в форме буквы L. Если вы хотите иметь два ряда шкафов на маленькой кухне, помните, что расстояние между ними должно быть не менее 120 см.

vashakuhnya.com

vashakuhnya.com

Демонтаж стены

Все больше и больше людей в этой ситуации выбирают одно из более простых решений - разрушение стены. И разрушение всей стены и ее части увеличит кухонную зону, объединив ее с соседней комнатой. Кухня часто связана с гостиной. Над верхом, вместо верхних шкафов, висело зеркало, которое визуально расширяет пространство гостиной.

dekoriko.ru

dekoriko.ru


Принимая такое решение, следует учитывать тот факт, что вы получите открытое, функциональное пространство, которое будет выполнять функции как кухни, так и гостиной. Конечно, вам понадобится соответствующее внутреннее обустройство, которое позволит вам комфортно использовать обе части. Однако это смелое решение, если у вас есть такая возможность – будьте дерзкими в отношении дизайна! 

dekoriko.ru

dekoriko.ru

Вы прекрасно понимаете, что чем больше места на кухне, тем лучше и комфортнее условия приготовления пищи. Если кухня очень маленькая, стоит рассмотреть возможность ее открытия для столовой или гостиной. Размытие границы между комнатой, примыкающей к маленькой кухне, является наиболее очевидным способом расширения ее пространства.

dekoriko.ru

dekoriko.ru

Оставь все как есть

Мы осознаем тот факт, что многие люди могут не захотеть совмещать кухню с комнатой, поэтому у нас также есть несколько советов для них. В зависимости от размера кухни, в основном ее ширины, вы можете делать ставки на кухне в одну линию, в два ряда или в форме буквы L или U. Кухни, ширина которых не превышает 180 см, будут функциональными, если мебель установлена ​​в одну линию или в форме буквы L. Однако необходимо будет правильно расположить изгиб - в него всегда можно поставить раковину. Еще одной проблемой может быть окно - чаще всего под ним стоит радиатор, и там мебель, вероятно, будет выключена. Стоит позаботиться о мебели и столе, чтобы теплый воздух легко попадал в помещение.

vashakuhnya.com

vashakuhnya.com

Ситуация выглядит немного лучше в случае кухонь шириной 240 см и более. В этом решении вы можете сделать ставку на управление обеими стенами и расстановкой мебели в две линии или даже в форме буквы U. В этом решении вы обязательно получите необходимое количество мебели для хранения и большее количество столешниц. Это также способ получить достаточно места для всех видов оборудования и различных устройств. Независимо от типа кухни, которую вы будете устраивать, помните, что узкие кухни не следует обустраивать полностью - как вдоль, так и сверху вниз. Слишком много мебели оптически уменьшит ее размеры, но также сделает ее крепкой и подавляющей.

vashakuhnya.com

vashakuhnya.com

Все, что вам нужно, это несколько из этих уловок

Узкие и длинные кухни также требуют соответствующих уловок. В таких интерьерах определенно следует избегать темных и выразительных цветов, визуально уменьшающих любую комнату. Стоит использовать белые, бежевые и нежные серые. Если мы выберем белые или бежевые шкафы, кухня будет казаться больше. Гладкие блестящие фасады также будут отражать свет, усиливая впечатление пространства.

dekoriko.ru

dekoriko.ru

Освещение

Освещение также играет очень важную роль на небольших кухнях. Чаще всего одно маленькое окно не может обеспечить нужное количество света. Необходимо позаботиться о дополнительном освещении – поворотных светильниках, над кухонными столешницами, на кухнях и даже в шкафах или на стене. Мебель не менее важна. В таких интерьерах стоит делать ставку на классические, простые мебельные системы ярких цветов. Шкаф и открытые шкафы также идеальны.

vashakuhnya.com

vashakuhnya.com

 

 

Наверх