Архидея

Квартира в стиле минимализма. 10 шагов к созданию мини пространства

Минималистский интерьер
Основной принцип минимализма – «меньше значит больше». В интерьерах это означает минимум аксессуаров, украшений и безделушек. Квартира-студия должна создавать впечатление аккуратности, чистоты и гармонии.

Минималистский интерьер

Минималистский интерьер


Объекты должны иметь свое назначение, функцию. Не стоит привязываться к вещам как к сентиментальным объектам, потому что эти воспоминания должны прежде всего иметь место в памяти. Организуя избыток, вы создадите вокруг себя место не только для большего пространства, но и для хорошей энергии. Когда дело доходит до проектирования интерьеров квартир, архитекторы предпочитают минималистичный стиль. Мы собрали десять интересных примеров, в том числе один, похожий на галерею, и другой с золотым треснувшим бетонным полом.

Минималистский интерьер

Минималистский интерьер

Простота пространства

Основная особенность минималистического стиля - простота. Гладкая мебель (часто без ручек), простые формы. Прежде всего, все должно выглядеть последовательно и спокойно. Пространство должно способствовать расслаблению, поэтому избегайте любых отвлекающих факторов в виде добавок. 

Студия FrontOfficeTokyo принял минималистский стиль, чтобы сделать небольшую токийскую квартиру площадью 50 кв. м более просторной. Почти все стены были заменены на многофункциональные боксы и ряд раздвижных перегородок. 

Минималистский интерьер

Минималистский интерьер

Читай также: Минималистский дом-палатка в Японии

Белый цвет

Современные тенденции стимулируют внедрение цветов в интерьере. Минимализм – это наоборот. Здесь царит белый! Конечно, вы не должны ограничивать себя этим, но цвета должны быть довольно приглушенными, деликатными и вводиться в меру. Безусловно, такие цвета являются отличным фоном для росписи или простой дизайнерской мебели. 

Австралийская студия BoardGrove недавно спроектировала квартиру в Мельбурне, чтобы она выглядела как галерея, особенно кухня – где мебель и фурнитура выглядят как предметы искусства.

Минималистский интерьер

Минималистский интерьер

Открытое пространство

Минималистический стиль – это открытое, светлое пространство. Этого легко достичь, объединив несколько комнат в одну, удалив стены, большое остекление или полностью отказавшись от двери в пользу плавного перехода из одной комнаты в другую. Избегая ненужной и крупногабаритной мебели, вы также не будете ограничивать свое пространство. Это часто имеет место при решении установить до потолка. 

Сложенная стальная лестница, поддерживаемая пересекающимися стержнями, является центральной частью этой минимальной двухуровневой квартиры в Тель-Авиве, которая была отремонтирована местной студией Toledano Architects.

Минималистский интерьер

Минималистский интерьер

Читай также: Максимально открытое пространство квартиры, созданное светом и зеркалами

Функциональность

Минимализм в интерьерах – это еще и функциональность. Каждый предмет мебели должен быть хорошо продуман, чтобы их было как можно меньше, и в то же время не хватало места для чего-либо. Делая покупки, придерживайтесь плана, а также избегайте импульсивных решений - это худший советник минимализма. 

Тонкие капли золотой смолы украшают стяжку пола в этой простой киотской квартире от архитектурной студии TANK. Техника была использована для заполнения трещин в бетонном полу, и основана на древнем японском методе ремонта керамики.  

Минималистский интерьер

Минималистский интерьер

Студия Rar выстроила ванные комнаты в этой прибрежной квартире в Лиссабоне персиковым и серым мрамором, чтобы дополнить старинные лепные украшения и восстановленные деревянные половые доски. В другом месте мебель обставлена на минимальном уровне. Керамическая плитка с синим рисунком 19-го века осталась нетронутой, контрастируя с современными деталями. 

Минималистский интерьер

Минималистский интерьер

Читай также: Эффектный, современный, очень функциональный дом с мансардой

Правильное отношение к минимализму

Вам нужно ответить на вопрос, подходит ли вам минимализм? Как проверить? Следует ответить на вопросы:
•    Вам нравится проводить время в вашем доме или квартире?
•    Есть ли какие-либо предметы в вашем доме или квартире, которые ошеломляют вас?
•    Вы часто опаздываете, потому что не можете найти то, что вам нужно?
•    Вас раздражает, что ничто не имеет постоянного места в вашем доме?
•    Как вы думаете, уборка вашего дома занимает слишком много времени?
•    Хотите иметь только те вещи, которые используются дома?
•    Вы можете избавиться от неиспользованных предметов?
Если вы ответили «да» хотя бы на три из заданных вопросов, это означает, что минимализм для вас или, по крайней мере, стоит попытаться привести интерьер в соответствие с этой тенденцией. Вы проверите, как это будет в доме с меньшим, чем больше.

Канадский дизайнер Anne Sophie Goneau сняла все несущие стены в этой квартире в Монреале, заменив их деревянными балками, чтобы создать огромную площадь открытой планировки. Материалы, обнаруженные во время ремонта, включая кирпичную кладку на кухне, использовались для добавления текстуры в пространство и создания визуальных границ между каждой комнатой. 

Минималистский интерьер

Минималистский интерьер

Читай также: Минималистская квартира с прозрачными белыми интерьерами

Осознанный выбор

Минимализм – это философия квартиры, которая дает вам возможность отдохнуть от мира, который даже наводняет нас различными стимулами. Это не просто избавление от лишних предметов, украшений и деталей из вашего дома. Это вопрос сознательного выбора: оставить только то, что вам нужно, и избавиться от того, что вы больше не используете и не будете использовать.

Сделанные на заказ столярные изделия и минимальные материалы присутствуют во всем интерьере этой лондонской квартиры благодаря местной архитектуре MWAI. Светильники в обеих ванных комнатах, включая круглую медную раковину и белые краны, были получены от немецкого дизайнерского бренда Dornbracht. 

Минималистский интерьер

Минималистский интерьер

Определите ценность своих вещей

Минимализм – это противоположность потребительству. Тем не менее, каждая вещь, которую вы имеете в своем доме, представляет собой историю. Наверное, поэтому так трудно избавиться. Решение этой проблемы было разработано японкой, создавшей метод KonMari, согласно которому нужно благодарить за общую жизнь каждого брошенного предмета. 

Для этой классической парижской квартиры голландская студия i29 создала тонкий остров из нержавеющей стали для размещения раковины и варочной панели. Устройство черного цвета выглядит так, как будто оно сложено из одного куска металла для создания трех поверхностей, а его ножки были слегка наклонены к центральному гребню, который скрывает проводку и трубы. 

Минималистский интерьер

Минималистский интерьер

Читай также: Примеры минимализма: 5 максимально простых комнат

Минимализм – это не борьба с вещами

Если вы начнете выбрасывать:
•    не ношенная одежда,
•    неиспользованные блюда,
•    не понравившиеся книги,
•    и другие ненужные предметы
Тогда, конечно, вы быстро достигнете своей цели – дом будет в безупречном, минималистичном порядке. Как долго это будет продолжаться? Утверждают, что не более нескольких месяцев. Тогда придет эффект «йо-йо». Вы начнете покупать новые предметы, чтобы заполнить пустоту после тех, которых у вас больше нет. И хотя вы будете убеждены, что эти выборы осознаны и продуманны, в результате ваш интерьер снова станет загроможденным, а пребывание в нем – утомительным.

Тайваньская студия Tai & Architectural Design сохранила эту арендуемую квартиру в Тайбэе «как можно меньше», чтобы ее можно было легко вернуть в исходное состояние, когда срок аренды жилья истечет. Все поверхности окрашены в белый цвет, чтобы пространство оставалось ярким и чистым, включая воздуховоды и электрические кабели, выставленные через потолок. 

Минималистский интерьер

Минималистский интерьер

Читай также: Светлый минимализм: идеальный дом для большой семьи

Пройдите тест

Минимализм - это не выбрасывание предметов, а ощущение того, что у вас дома есть все, что нужно для жизни и счастья. Это само по себе приводит к ограничению имущества и желания покупать новые. Утилизация предметов не легка. С помощью слота для самостоятельного хранения вы можете сделать «тест». Упакуйте вещи, которые вы не хотите хранить дома, такие как:
•    ненужная мебель,
•    сезонная одежда и обувь,
•    спортивный инвентарь,
•    электронное оборудование,
•    книги, учебники, учебные тетради,
•    сентиментальные сувениры,
•    неиспользованные игрушки.

Если вам их жалко, возвращайте их постепенно, но последовательно. Думайте об этом не как о потере, а как о потоке материи - вы отказываетесь от чего-то, а взамен вы получаете пространство и даете шанс для чего-то нового.

В этих барселонских апартаментах Raúl Sánchez мрамор с серыми прожилками сочетается с необработанным бетоном и открытыми трубопроводами. Чтобы разделить пространство площадью 110 кв. м, Санчес и его студия  RAS Arquitectura  использовали угловые стены, которые также помогают создавать слепые зоны в основном открытой планировке.

Минималистский интерьер

Минималистский интерьер

Читай также: Минималистская однокомнатная квартира с дизайнерской мебелью

Избегайте импульсивных и эмоциональных покупок

Перейти на продуманные покупки в соответствии с вашим списком. Не запасайтесь едой. Купите столько, сколько вам нужно в следующие дни. Предметы сентиментальной ценности, поместите их максимум в три коробки - это просто символы, с которыми связаны определенные воспоминания и чувства. Помните, что вы живете здесь и сейчас.

Минималистский интерьер

Минималистский интерьер

Вам также могут понравится статьи:

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK