Архидея

Оригинальная двухуровневая квартира с горкой от украинской студии KI Design Studio

Два этажа этой квартиры дома 1917 соединены длинной горкой, которую KI Design Studio добавила, воплотить мечту детства семейной пары из Харькова помогла дизайнер студии Екатерина Горяева.

apartment-with-a-slide-by-ki-design-studio_dezeen_936_0

Квартира расположена на последнем этаже здания 20 века в украинской столице. До ремонта единственная лестница соединяла первый этаж с верхним этажом, который полностью заброшен. В рамках ремонта команда объединила новую лестницу с горкой, которая спускается с верхнего этажа через кухню в гостиную внизу.


apartment-with-a-slide-by-ki-design-studio_dezeen_936_1_01

Общая площадь квартиры 212 кв. м. Пожелания клиентов были такими: «У нас достаточно занятий и проблем вдали от дома, дома мы отдыхаем. Однако дизайн квартиры не должен быть абсолютно скучным или скучным через год, он должен содержать особые броские элементы в стиле «вау» элементы, которыми мы восхищались бы пару месяцев, а затем мы слышали бы «вау» от наших гостей. В то же время внутри должно быть спокойно и сладко».



apartment-with-a-slide-by-ki-design-studio_dezeen_936_2_01

Несмотря на то, что в квартире два уровня, второй этаж изначально не выполнял определенной функции и представлял собой пустое открытое пространство с прилегающими к нему спальней и ванной комнатой. 


apartment-with-a-slide-by-ki-design-studio_dezeen_936_4_01

Читай также: Двухуровневая квартира в Варшаве



apartment-with-a-slide-by-ki-design-studio_dezeen_936_5_01

На первом этаже были две спальни и кухня с гостиной. Из–за неудачного расположения лестницы связь между зонами нарушена, поэтому работы начались с тотальной перепланировки квартиры. Теперь на первом этаже есть общая зона с гостиной, кухней и столовой, а также отдельные комнаты для будущих детских комнат. 


apartment-with-a-slide-by-ki-design-studio_dezeen_936_10_01


apartment-with-a-slide-by-ki-design-studio_dezeen_936_15

Благодаря новому расположению лестницы кухня не отделена от гостиной, хотя визуально является самостоятельной зоной. Тем временем верхний уровень был преобразован в главную спальню с примыкающими к ней гардеробной и душевой, а также гостевую спальню, ванную комнату и кабинет. 


apartment-with-a-slide-by-ki-design-studio_dezeen_936_13

Поскольку квартира находится на верхнем этаже, в ней много окон в крыше, обеспечивающих хорошее естественное освещение. Увеличив количество и высоту вертикальных оконных проемов, архитекторы сделали жилое пространство более свободным и светлым, несмотря на среднюю высоту потолка.

 



gogolevska_029

Общее пространство второго этажа было разделено на следующие помещения: хозяйскую спальню с примыкающей к ней гардеробной и просторной душевой, гостевую спальню, личный санузел и кабинет.


apartment-with-a-slide-by-ki-design-studio_dezeen_936_7

Читай также: Универсальная квартира в Киеве от украинской компании Planium



apartment-with-a-slide-by-ki-design-studio_dezeen_936_23

Также есть несколько технических помещений: котельная с отопительным и очистным оборудованием, прачечная со стиральной машиной, сушилкой и гладильной доской. В гардеробной разместилось серверное помещение со всем оборудованием для системы «умный дом», управляющей всеми инженерными сетями в квартире.


gogolevska_033

Расположение комнат стало проблемой и для архитекторов, и для строителей. Учитывая, что перекрытие между этажами несущее, и снятие даже небольшой его части представляло угрозу безопасности всего здания, мы были ограничены в местах для размещения этого элемента. 


gogolevska_021

После долгих экспериментов и создания полноразмерных макетов мы нашли оптимальную форму и расположение горки, которая стала главным «вау» – элементом квартиры. 



gogolevska_022

 

Стена, покрытая растениями, похожая на стену в семейном доме в Мехико, добавляет красок кухне. Дубовые доски с крестообразными вырезами создают в гостиной скамейку у окна. 


gogolevska_032

Цветовая гамма довольно мягкая: теплый белый, теплый светло–серый, графит, дуб. Цветовые акценты присутствуют в текстиле – насыщенная бирюза в мягких креслах, креслах и пледах.


apartment-with-a-slide-by-ki-design-studio_dezeen_936_17_01

Читай также: Квартира молодого бизнесмена в Гонконге


apartment-with-a-slide-by-ki-design-studio_dezeen_936_22

Днем через большие окна на фасаде здания и световые люки на крыше в квартиру проникает много естественного света.


gogolevska_024_01

 

Планы квартиры:

image-296428_01


image-296431

Вам также могут понравится статьи:

Двухуровневая квартира, созданная из двух соседних

Двухуровневая квартира с элементами бохо

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK