Архидея

Небольшая уютная квартира на Монмартре

Bertrand Fompeyrine Bertrand Fompeyrine
Идея реконструкции заключалась в том, чтобы убрать стены и освободить место для трех ярких и функциональных мини пространств для жизни.

Источник: Bertrand Fompeyrine

Квартира площадью 52 кв. М в районе Монмартра в Париже была полностью отреставрирована дизайнерами студии Pixel Architecture, чтобы создать открытые и светлые пространства. Экономичный дизайн был создан в соответствии с стилем квартиры. 

Источник: Bertrand Fompeyrine

Источник: Bertrand Fompeyrine

Коридор от входа был удален, поэтому можно попасть прямо в гостиную, где центральный остров отделяет кухню от основной комнаты.

Источник: Bertrand Fompeyrine

Стена между кухней и гостиной была разделена на две части, чтобы открыть фахверковую структуру из бревен. Старые балки вместо стены отделяют кухню и привносят большую индивидуальность в гостиную комнату. 

Bertrand Fompeyrine

Bertrand Fompeyrine

Источник: Bertrand Fompeyrine

Кухня напрямую связана с гостиной и столовой по обеим сторонам открытого пространства. Дымоход в стене был удален, а в образовавшейся нише были созданы угловой стол и полки. По всей стене проходит толстая деревянная полка для картин, аксессуаров и других декоративных элементов.

Источник: Bertrand Fompeyrine

Источник: Bertrand Fompeyrine

Источник: Bertrand Fompeyrine


Задача состояла в том, чтобы больше всего было открыть главную спальню, повторно используя старые окна. Для этого использовались стеклянная стена, отделяющая гостевую комнату от родительской спальни и созданная на месте старого окна.

Источник: Bertrand Fompeyrine

Источник: Bertrand Fompeyrine


С деревянным фахверком вместо стены повторное использование старых окон помогло сохранить архитектурный блок и увеличить яркость помещений. Это также экономичный выбор. Комната получила ощущение глубины. Три пространства: входное, кухня, гостиная–столовая и спальня связаны визуально и кажутся большими и яркими.

Источник: Bertrand Fompeyrine

Источник: Bertrand Fompeyrine

Приватность спальни сохранилась благодаря простым занавескам, которые позволяют изолировать комнату от гостевой зоны.

Источник: Bertrand Fompeyrine

Шкафы, расположенные вокруг изголовья, были полностью отремонтированы. Окрашенные в белый цвет они получились сдержанными по диззайну, выделяется только изголовье с серым цветом.

Источник: Bertrand Fompeyrine

Сайт студии: www.pixelarchitecte.com

 

 

Наверх