Архидея

Деревянная квартира в теплой Бразилии

Dwell
Студия David Ito Arquitetura недавно завершила оформление эффектных и практичных апартаментов в Сан-Пауло.

Источник: Dwell

Источник: Dwell

Клиентами выступили муж и жена средних лет, которые хотели наслаждаться видами из окон, естественным светом и приятной террасой. Пентхаус разделен на два яруса - общественные зоны размещены на верхнем этаже, приватные - на нижнем. 

Источник: Dwell

Источник: Dwell

В гостиной в качестве акцента служат участки, отделанные деревом и тянущиеся вдоль стен. В них есть специальные ниши для декора и горшков с растениями (оборудованные декоративной подсветкой). Дерево вносит в интерьер тепло, а краска белого цвета, использованная для отделки остальных стен, распределяет свет и делает помещения ее просторнее и светлее. Дополняют палитру черный камень и металлические детали.

Источник: Dwell

Источник: Dwell

Источник: Dwell

За гостиной есть оранжерея с панорамными окнами по трем сторонам. Обстановка этой комнаты представлена небольшой мягкой зоной и барным уголком. Это отличное место для того, чтобы наслаждаться видами города и быть окруженным зелеными растениями с пышными листьями и кронами. Также на террасе разместили джакузи. 

Источник: Dwell

Источник: Dwell

По другую сторону от гостиной размещены кухня и столовая - вместе они образуют гармоничное открытое пространство: цельное, но с четким зонированием. Чистые лаконичные линии и четкие формы кухни, в первую очередь, острова, делают ее эстетичной частью интерьера.

Источник: Dwell

Источник: Dwell

Источник: Dwell

Два уровня апартаментов соединяет черная спиральная лестница и отдельный лифт. У подножья лестницы на нижнем этаже есть вторая кухня: здесь белые шкафчики были скомбинированы с деревянными элементами, темной столешницей и узорчатой напольной плиткой. Здесь есть и небольшой круглый обеденный столик. 

Источник: Dwell

Источник: Dwell

Источник: Dwell

Холл ведет к спальням, ванным комнатам и гардеробной. В ванной к привычному уже сочетанию из дерева и белого цвета добавляется фактура кирпича. В спальнях использованы те же материалы, а из дерева создана функциональная перегородка: со стороны кровати в ней размещен телевизор, со стороны зоны кабинета - полки, а под деревянным верхом на две стороны работает камин.

Источник: Dwell

Источник: Dwell

 

 

Фото: Maira Acayaba
Сайт студии:

davidito.com.br/

 

 

Наверх