Архидея

Цвет, свет и уют в элегантной литовской квартире

Leonas Garbačauskas
Цвет дерева, нежный серый тон, много стекла и света. Это элегантный интерьер мансардного типа в Вильнюсе вызовет ощущение современной респектабельной жизни.

Источник: Leonas Garbačauskas


Владельцы квартиры – молодая пара, которая хотела уютного образа жизни в собственном интерьере, созданном в скандинавском стиле. Квартира с мезонином требовала лаконичного оформления с натуральными материалами и современными конструкциями. 

Источник: Leonas Garbačauskas

Необычная комбинация нескольких разных стилей привела к созданию прекрасного интерьера, который впечатляет своим пространством, приглушенными цветами и современными формами.

Источник: Leonas Garbačauskas

Хотя квартира является большой, поскольку ее площадь около 85 кв. М, архитектор отнесся к оформлению жилища с большим уважением, используя свободное пространство, расширенное до максимума. Например, под лестницей создано великолепное место для хранения.

Источник: Leonas Garbačauskas

Нижний уровень квартиры – гостиная с верхним светом, открытая для обозрения с двух этажей. Высокий потолок был использован для создания интересного индустриального акцента в виде крупной световой конструкции. 

Источник: Leonas Garbačauskas

На мезонине устроена спальня, которая отделена стеклянными стенами. Из этого пространства на втором этаже можно обозревать гостиную, из которой струится свет в далеко не темное спальное  пространство. Стеклянная стена закрывается шторами для создания конфиденциальности.

Источник: Leonas Garbačauskas

На этом же этаже есть небольшая ванная комната и кабинет. Гостиная, которая вертикально просматривается из спальни, примыкает к кухне, устроенной в скандинавском стиле с сочетанием светлых тонов, белого и уютного теплого дерева.

Источник: Leonas Garbačauskas

Древесина присутствует во всех пространствах квартиры, в виде различных элементов – от кофейного столика до высоких шкафов. Глаз особенно привлекает оригинальный экран, сделанный из вертикальных деревянных досок, закрывающих дневную зону со стороны холла.

Источник: Leonas Garbačauskas

Интересен бетонный потолок в спальне с необработанной поверхностью, поверх которого прикреплены деревянные планки. Весь интерьер оформлен в приятно спокойных тонах с прозрачными поверхностями, сочетающимися с серым цветом в различных оттенках, которые нарушает яркий бирюзовый цвет лаунж-кресла.

Источник: Leonas Garbačauskas

Проект: Indre Sunkodiene, InArch, www.inarch.lt

 

 

Наверх