Архидея

Возврат к черному: большая современная квартира в Милане

Реконструкция большой квартиры в небольшом здании с внутренним двором Порта Романа – центральном районе Милана полностью переделана студией 23bassi.


Квартира, характеризующаяся интересными функциональными находками, уже был отремонтирован, но стиль квартиры не нравился будущим владельцам и поэтому была сделана радикальная трансформация интерьера.


Квартира двухуровневая и очень большая. На втором этаже есть две большие террасы и теплица. Архитекторы поставили перед собой задачу разбить большое пространство на зоны, но так, чтобы интереьр был просторным и «воздушным».

Каждый сегмент пространства должен был быть связан с остальными, а интерьер имел бы многофункциональный дизайн: каждая новая зона с другой функцией, особенно в гостиной.  


 
Входное пространство с большим гардеробом – место для отдыха и чтения с динамиками для прослушивания музыки высокой четкости, телевизионной зоны, скамейки с камином. 

В открытом пространстве входа, который напрямую ведет в гостевую зону и является ее частью находятся также столовая и кабинет. При желании с помощью подвижных и трансформируемых элементов все зоны пространства могут обмениваться визуально и, при необходимости, отображать их. 

Однако при этом зоны выглядят вполне самостоятельно и локально защищены от других сегментов огромной территории. Использование регулируемые пластинчатые диафрагмы, выполненные на заказ в столярной мастерской, позволило создать пространство, которое может изменяться, закрываясь и открываясь в общее пространство квартиры.

Комнаты большие и хорошо освещены естественным светом, для ночных часов было спроектировано интегрированное и структурное освещение, которое разделяет квартиру в разных местах в зависимости от функции той или иной зоны.


Философия проекта. Пространство в черном для архитекторов – это отказ от классики и в традиционном, и в современном понимании стиля. Они считают, что «если вам нравятся классические дома, то этот интерьер не для вас».

Функциональные решения
Внутри дома были реализованы различные трансформируемые элементы, которые позволяют экранировать среду по-разному в соответствии с потребностями той или иной зоны (день-ночь).

Геометрия. Четкие и ясные пространства, формы и линии, чтобы дать комнатам хорошо читаемую индивидуальность, объемы оснащены различными материалов, поверхности изломаны и становятся трехмерными.

Напольные покрытия.  Пол отделан антикварной древесиной с патиной и серым дубом. Древесина подверглась специальной воздушной обработке, чтобы получить особый цвет, который меняет окрас под определенным углом света.  

Освещение. Свет для архитекторов стал формообразующим элементом с очень важными функциями, которые отражаются в структурных и архитектурных светильниках и декоративных огнях с большим эффектом и сценографией.

Ванные комнаты. 4 ванные, в каждой из которых создан сильный индивидуальный характер. Прежде всего, внутри ванной, как реальной комнаты, расположен тройной душ, мини-бассейн, тумба с двумя тотемными каменными раковинами и отдельная туалетная зона через дверь.

Мебель. Стандартная мебель сочетается с выполненными на заказ элементами, разработанными и изготовленными специально для этой квартиры.


Фото: Marco Curatolo

 

 

Наверх