Архидея

Молодежная квартира: микс фотографии, искусства и архитектуры

Margine 
Студия MARGINE, основанная Giulio Ciccarese и Valentina Pontieri, оформила квартиру для молодого писателя из итальянского городка Quadraro. Nisida apartment - так назвали проект - воплощает в себе креативность, простоту и динамичность современной жизни. 

Источник: Margine 

Источник: Margine 

Источник: Margine 

По словам архитекторов, они хотели представить эту квартиру в виде пересечения архитектуры, искусства и фотографии: составные части концепции - "медленные жесты архитектуры, освещение художественного вдохновения, бесконечность фотографического кадра". "Мы были заинтригованы идеей смешивания, путаницы, пересечения", - говорят архитекторы. Минималистичная, чистая и ясная среда стала полноценной, теплой и настоящей, очень жилой и при этом артистичной. 

Источник: Margine 

Источник: Margine 

Квартира расположена на втором этаже дома пятидесятых годов. Планировка интерьера была неудачной - это были узкие и темные комнаты, друг относительно друга, а также длинный коридор без естественного света. Архитекторы адаптировали интерьер к современной жизни и создали светлую и простую студию, где было бы не только приятно жить, но и продуктивно работать. Чтобы сделать планировку функциональнее и светлее, в квартире пришлось снести несколько перегородок и создать большие многофункциональные помещения. 

Источник: Margine 

Источник: Margine 

Источник: Margine 

Особое внимание было уделено лестнице, которая соединяет помещения и террасу. Лестничная клетка разделяет гостиную зону от столовой. Ее стены имеют круглые отверстия - внутренние окна, позволяющие свету путешествовать по интерьеру, соединяющие пространства друг с другом и придающие интерьеру характер.  

Источник: Margine 

Источник: Margine 

Источник: Margine 

Компактную кухню обустроили в нише. Ее фартук отделан белой и синей плиткой, создающей ненавязчивый геометрический принт. Белые стены и простота обстановки делают помещения просторнее и светлее, а яркая мебель создает освежающие акценты. 

Источник: Margine 


Источник: Margine 

Из гостиной в спальню ведет коридор, занятый библиотекой. Высокие стеллажи - это отличный способ сделать узкое помещение функциональным. Гармонию поддерживает единство материала –полки выполнены из того же светлого дуба, что и напольное покрытие. 

Источник: Margine 

Источник: Margine 

Спальня ранее была расположена в центре квартиры, сейчас ее место занято техническим блоком с двумя ванными комнатами. Одна из ванных комнат соединена со спальней через гардеробную, вторая ванная открыта в сторону гостиной. 

Сайт студии:
www.margine.net/

Фото: Ph. Iosonopipo Feat. Altrospazio

 

 

Наверх