Архидея

Комфортная жизнь в маленькой квартире площадью 22 кв.м.

Space factory
Чтобы использовать пространство максимально эффективно и полноценно обустроить квартиру, стоит обратить внимание на ее преимущества и попробовать креативные приемы, которые сделают жилье более функциональным.

Оформлением квартира занималась студия Design Factory. Несмотря на крохотный размер жилья, дизайнеры сумели разглядеть большой потенциал пространства – высокие потолки предоставляли возможность использовать объем квартиры для обустройства второго уровня. Спальня разместилась на мезонине, расположенном над кухней. Спальная зона стала уютным и интимным закутком, спрятанным от остального пространства. 

Источник: Space factory

Источник: Space factory

Кухонная зона поднята на платформу – это позволяет визуально отграничить ее от расположенной рядом гостиной. Кроме того, перепад высот делает пространство интереснее и будто бы больше. Линейная кухня дополнена узким островом, который служит дополнительной поверхностью для готовки и уголком для перекусов. При этом остров снабжен выдвижной белоснежной частью, которая, выдвигаясь, образует стол, за которым может разместиться четверо человек.

Источник: Space factory

Чтобы использовать по максимуму каждый сантиметр доступного пространства, дизайнеры спроектировали вместительное встроенное хранение, вдохновленное дизайном корабельных интерьеров. Под ступенями лестницы, ведущей не второй ярус к спальне, обустроили гардероб. Кухонные и платяные шкафы были встроены вдоль одной стены, что помогает воспользоваться всей шириной помещения. 

Источник: Space factory


По другую сторону расположили зону гостиной, которая обставлена компактным, но уютным серым диваном, эффектным плетеным креслом и грациозным журнальным столиком. Уют создается с помощью пушистого коврика, на котором очень любит лежать домашняя кошка. Под окном и на стене обустроили полочки для дополнительного хранения. 

Источник: Space factory


В качестве отделки пола в ванной и кухонной зонах была использована плитка в черно-бело-сером цветовом решении с геометрическим узором. Ненавязчивый, но интересный узор перекликается с ромбами на ковре.

Источник: Space factory

Чтобы поддерживать ощущение воздушности пространства, дизайнеры остановились на белом цвете и деревянных фактурах – теплом и свежем сочетании. Ощущение простора также создается с помощью полупрозрачной ткани ролет – простое решение оформления окон сохраняет лаконичность и воздушность интерьера, не перегружая его подобно тяжелым шторам.

Источник: Space factory

Источник: Space factory


Сайт студии
Space Factory Collective 
www.spacefactory.fr

 

 

 

Наверх