Архидея

Метаморфозы в старой квартире: опыт ремонта

У семьи из Кракова – новое удачное приобретение. Из старого чердака получилась великолепная позитивная квартира, которая может послужить местом для отдыха.

Чаще всего клиенты доверяют архитектору и дают ему свободу действий. Однако на этот раз архитектор Justyna Janeczko из студии Just осознала, что переделать можно только часть квартиры.


Смелая молодая пара решила, что они должны что-то изменить в своей жизни. Это была часть их квартиры. Холл, ванная комната и кухня подверглись ремонтным работам.

Поскольку владельцев не пугали инновационные решения и сильные акценты, то в оформлении они сосредоточились на бутылочном цвете с синим оттенком на фоне белого, черного и серого. 

Необычные обои с цветочным мотивом не только радуют глаз от порога, но и ловко маскируют дверь в спальню. Большое зеркало за современной консолью добавляет глубину «джунглям», что заставляет гостя чувствовать еще сильнее, что он находится в уникальном пространстве. 

Обои с однотонным рисунком джунглей постепенно вводились в пространство кухни. Яркий цвет обоев был умножен на кухонных фасадах, которые были дополнительно выделены оригинальными золотыми ручками, «раковинами». 

В ванной комнате преобладают черные и серые тона. Однако это не тривиальный дизайн. Большое зеркало в углублении способствовала тому, что микроскопическая ванная автоматически набрала несколько дополнительных кв. М пространства. 

Пресловутая точка была поставлена линейным освещением в подвесном потолке. Реализация этого проекта – отличный пример того, что у старых квартир и «бабушкиных» квартир есть свой потенциал, и мы также можем организовать их интересным и уникальным способом.


Фотография: Bartosz Jarosz

 

 

Наверх