Архидея

40 кв. М: студия, превращенная в двухкомнатную квартиру

Двухкомнатная квартира площадью 40 кв. М, оснащенная огромным пространством для гардероба, а также нюансами отделки и цветовыми сочетаниями, указывающими на праздничный морской стиль.

Небольшая квартира площадью 40 кв. метров, которая вполне могла бы быть просто студией, реорганизована в пространство с множеством интересных мест для хранения, одно из которых большая гардеробная. 

Прямо от входа расположены ванная и гардеробная. Далее человек входит в небольшую гостевую комнату, из которой можно пройти на балкон, а на границе подсобной зоны и приватной – вход в спальню. Все компактно и рационально устроено. И главное, сохранена свобода передвижения.    
 

Таким образом, хотя помещения небольшие, квартира неожиданно превратилась в более комфортное жилье с удобной открытой планировкой и смежными приватными пространствами. В квартире создана атмосфера, напоминающая о морских праздниках.

Но прежде, чем решить вопросы оформления, архитекторы распределили функции квартиры. Материалы для отделки приобретались в магазинах DIY, таких как Leroy Merlin, OBI и доступных магазинах: IKEA и Zara Home. Первоначально было только одно большое пространство за пределами кухни и ванной комнаты. Гостиная начиналась из прихожей по правую сторону, кухня открылась слева от ванной, а по центру была комната с балконом.


Архитекторы из студии United Decor Office, разрабатывавшие проект, учитывали потребность в гардеробных помещениях, а также в гостевой комнате. Как это сделали? Они оставили ванную комнату на прежнем месте, но открыли помещения прихожей и кухни в гостиную. 

Затем они уменьшили пространство жилого помещения для расширения спальни с выделенной площадью для хранения одежды и переодевания. Это оптимальное решение для спальной комнаты, потому что попасть в гардеробную можно из гостиной.

Ванная комната, хотя и маленькая и преимущественно белая, имеет особый вид благодаря отделке керамической плиткой. Фигурное расположение плитки разбавлено желтой покраской, создающей впечатление расширенного и светлого помещения. Небольшая квартира, но с множеством функциональных идей и декором.

В отделке квартиры использована скупая, но активная палитра из доминирующих белого и серого тонов, а также кирпичного и цвета дерева. В таком оформлении квартира стала более приятной. Если в первой половине жилища (ванная комната, холл, кухня) использовались керамические плитки в виде бетонной поверхности, то в остальной части дома – паркет. 

Потолок в зоне кухонного блока был немного занижен для маскировки встроенного оборудования, а также в эстетических целях визуально отделить кулинарное место от остальной части гостиной. Между кухней и гостиной находится полуостров, который также можно использовать как кухонную столешницу или барную стойку, если это необходимо (высота 90 см). 


Угловая Г-образная кухня организована с рабочей зоной с одной стороны (где также установлена стиральная машина), а холодильник и духовой шкаф расположены напротив окна в гостиной. Таким образом, стол из гостиной проецируется на большую белую нейтральную поверхность кухонного оборудования, вызывая ощущение чистоты и покоя.

Доступ в спальню из гостиной решен в виде двери, которая идеально вписывается во всю стену. Этому способствует оригинальная отделка плоскости, скрывающая вход и маскирующая его графическим рисунком, выполненным по эскизам архитектора. Спальня меблирована просто, мебель строго по необходимости, но обои подобраны с декоративными мотивами, синие тона которых создают расслабляющую атмосферу.

Фото: Михаил Лоскутов
 

 

 

Наверх