Архидея

Теплый минимализм квартиры open space с яркими акцентами

Впечатляющее жилое пространство, в котором жилая комната объединена с кухней на площади около 50 кв. М.

Молодая пара с двумя мальчиками-подростками хотела заполнить свое жилое пространство яркими красками. Поэтому в гостиной преобладают белый цвет и оттенки бежевого тона. 


Большое остекление гостиной, открытое вовне в прилегающий парк, было, в свою очередь, вдохновением для введения в оформление интерьера значительного количества древесины. 

В квартире присутствую светлые оттенки, гармонирующими с побеленным дубом, который прекрасно гармонирует с интерьером. Все дополняется темными акцентами в виде красного кресла, стоящего за кухонным столом, красной подушкой и красным чайником.


Дерево
Белесый дуб, белые и живые древесные детали являются основными мотивами проекта. Они создают стиль, который можно назвать «теплым минимализмом». Первоначально дерево применялось только для того, чтобы внести коррективы в уже начатый проект, созданный с другим архитектором. 

Однако работа над интерьером оказалась гораздо более плодотворной и успешной, и ее успех подтверждается тем фактом, что инвесторы хотели точно воспроизвести проект, который они сделали. Древесина сыграла основную роль в изменении и корректировке пространства.


Освещение 
Светильники в зоне дневного света заслуживает внимания. Во-первых, было введено техническое освещение, которое освещает отдельные части комнаты. Во-вторых, они были наложены на круглые формы в декоративных рамках, которые слегка «смягчают» простые формы мебели. 

Две лампы-тарелки висят над столом на разных высотах, а над гостиной установлены два светильника круглой формы разных размеров, которые гармонично сочетаются друг с другом. 


Большое количество света, источаемого потолочными светильниками, означало, что необходимо было предоставить им возможность затемнения, чтобы домашнее хозяйство могло контролировать интенсивность света в соответствии с потребностями помещений.


Кухонный остров
Другим интересным решением, используемым в дневной зоне, является остров кухни в сочетании с выдвижным столом. На первый взгляд, структура интегрирована обе зоны, но на самом деле можно расширить стол и добавить к ней скрытую опору – тогда эта мебель станет отдельно стоящим столом. В гостиной также есть скрытое место для работы в виде фасадов кабинета, которые открываются и прячутся в шкафах.

Цвет 
Яркие цвета и древесина также доминируют в других комнатах: в спальнях, в ванных комнатах и в комнатах для мальчиков. Ванные комнаты прекрасно сочетаются с серой плиткой, деревянной и белой фурнитурой. 

В спальне более сильный акцент – фантазия, больше, чем обычное ночное освещение, черные лампы. С другой стороны, детские комнаты привлекают нетрадиционными формами мебели. 

 

 

Наверх