Архидея

Современная и стильная квартира в Греции

Archilovers
Архитектурная студия G2 Lab оформила старую квартиру, превратив ее в дизайнерское, но очень обжитое пространство для современной жизни.

В этом интерьере главную роль играет функциональность. Помещения были модернизированы и утеплены, заменены старые окна на новые стеклопакеты, эффективно сберегающие тепло. Адаптировать жилье к требованиям современной жизни было несложно – высокие потолки и существующая планировка оказались вполне подходящими для жизни клиентов. Тем не менее, было необходимо создать ощущение современного интерьера через дизайн и декор. 

Источник: Archilovers

Старинная дверь с деревянной раскладкой-«елочкой» - это первое, что встречает хозяев и гостей. Это самодостаточный акцент, который уже с порога обещает ощущение уюта и тепла. Планировка сочетает в себе открытые и закрытые пространства: в открытом помещении расположены зоны гостиной и столовой. Изолированными стали три спальни, ванная и санузел.

Источник: Archilovers

Источник: Archilovers


Кухня с небольшой обеденной зоной имеет два проема и превращена в сквозное помещение: она объединяет зону отдыха с одной стороны и приватную часть квартиры – с другой. Этот специфический дизайнерский выбор позволил обойтись в планировке без длинного коридора – типичного элемента старых квартир. Этот же прием позволяет использовать доступную площадь максимально эффективно. 

Источник: Archilovers

Источник: Archilovers

Винтажный дух доминирует в кухне – здесь простота и лаконизм гладких серых фасадов дополнены металлической фурнитурой, теплом деревянного пола и уютным ковром под обеденной зоной. Яркие жизнерадостные всплески желтого цвета, использованного для столешниц стола и рабочей поверхности, оживляют спокойную цветовую гамму интерьера. 

Источник: Archilovers

Источник: Archilovers

Стилистическое решение квартиры сочетает в себе классическую элегантность и современную лаконичность, гармонично переплетенные между собой. Винтажные и современные находки, старые и новые материалы создают оригинальный удачный синтез, который рассказывает историю семьи и квартиры. В гостиной старая тумба под телевизором создает ощущение исторического жилья, но при этом эффектно комбинируется с индустриальными полками из светлого дерева. 

Источник: Archilovers

Источник: Archilovers

Существующие деревянные полы были сохранены и восстановлены. К сожалению, от старой мозаики в коридорах пришлось избавиться и заменить ее на цемент – это подчеркнуло минималистичное решение интерьера. Для ванной и санузла использовали керамическую плитку с геометрическим рисунком, которая создает ретро-настроение. Это создает игривый контраст по отношению к нейтральности цемента и лаконичной мебели. 

Источник: Archilovers

Источник: Archilovers

Цветовая палитра, использованная в оформлении квартиры, создает элегантный и стильный фон для современной жизни. Спокойные цвета образуют основу палитры, периодически их разбавляют эффектные красочные детали, делающие пространство особенным. Особое внимание в оформлении пространства было уделено выбору светильников – они передают ощущение современности и служат одновременно функциональными и декоративными элементами интерьера. 

Источник: Archilovers

Источник: Archilovers

Сайт студии:
g2lab.gr/
 

 

 

Наверх