Архидея

Желтая горчица и синий в декоре испанской квартиры

Хозяева этой квартиры площадью 70 кв. М влюблены в детали и цвет. Чтобы интерьер выглядел ярче, дизайнер Álvarez Sotelo подключил яркий горчичный акцент.

Благодаря хорошему дизайну и рациональной планировке в пространстве жилища эффективно сочетаются цветовая гамма и оригинальные декоративные детали. В квартире было только одно окно в гостиной и одно очень маленькое окошко в спальне. Поэтому девиз этого проекта на стадии проектирования был «больше света и пространства». А еще огромная терраса на ширину стены в гостиной. В этом преимущество жилища.

Было принято решение разбить стены между кухней и гостиной, а также ввести в оформление нейтральные цветовые тона с преобладанием белого декора и небольшими акцентами желтой горчицы и синего. Гостиная с окном до пола и спальня с маленьким окном полна света. Благодаря этому квартира кажется вдвое большей. Зрительное увеличение пространство – не волшебство: это стало возможным благодаря превосходному архитектурному проекту и рациональному декоративному подходу.

 Оформлении смешаны современные, старинные и деревенские элементы, такие как деревянная лестница или плетеная корзина от Los Peñotes. Красочные подушки от A Loja do Gato Preto. Владельцы заказали интегральную реформу квартиры, пригласив архитектурно-дизайнерскую студию Álvarez Sotelo и поставив им задачу создания помещений с выгодным планом и очень четким декором. Кроме того, они хотели превратить кухню в центр квартиры, в котором собирается вся семья.

Земляная палитра и солнечные цвета окрашивают гостиную, расположенную на двух параллельных фронтах. С одной стороны, диван, а другой, два желтых кресла создают мини-зону для отдыха. Они дополнены вспомогательными элементами: столом с лотком сверху от Лос-Пеньота, пуфом Gancedo, а также ковром. Идея заключалась в том, чтобы оставить центр комнаты свободным, чтобы свет мог спокойно протекать из окон и расширяется до прекрасной террасы.

Отправной точкой было распределение текучего пространства без перегородок или дверей. Гостиная-столовая и кухня образуют единую зону. Кухня открытой концепции является частью гостиной-столовой.

Спальня скрыта за раздвижными дверями на всю стену. Ванная комната соединена со спальней и разделена на две зоны.

В коридоре-прихожей была сделана большая специальная мебель для одежды со шкафами с обеих сторон: одна часть из столовой, другая из кухни. Все пространства получают свет через открытую террасу. Это пространство является не только основным «поставщиком» естественного света, но и «легким растительным редутом», соединяющим квартиру с улицей.

На террасе высажены кустарниковые сорта, приобретенные в Leroy Merlin, которые создают близость к природе и свежесть. Всего несколько ковров, маленький стол и два кресла от Los Peñotes на террасе создают приятную открытую площадку, как продолжение гостиной.

Что касается декора, становится очевидной важность дополнений во время преобразования простого пространства в «авторский» дом. Не нужно прибегать к отделке или роскошной мебели. Этого более чем достаточно, чтобы вписать декоративные аксессуары в сложные участки пространства, «особые» предметы, которые удивляют, и текстиль, который придает пространству персональный образ.

 

 

Наверх