Архидея

Квартира 1930-х годов в Палермо превращена в яркое открытое пространство

pietroairoldi
Архитектор Пьетро Айролди (Pietro Airoldi) отреставрировал квартиру 1930-х годов на Сицилии, оформив ее в минималистском стиле и оставив планировку, как напоминание о прошлом дома.

Источник: pietroairoldi

Апартаменты площадью 110 кв. М, расположенные на четвертом этаже здания 1930-х годов в центре Палермо на Сицилии, были запроектированы в виде небольших комнат. Старое пространство состояло из нескольких небольших комнатах и ​​длинных коридоров.  

Источник: pietroairoldi

Цель нового проекта – создание уникального пространства, которое объединило бы все «публичные функции» в доме: гостевую, обеденную и кухню. Местная фирма Pietro Airoldi Studio перестроила резиденцию так, что все пространство получило максимум света, источаемого двумя внутренними дворами – очень большим и ярким с высокими деревьями и вторым двориком, намного меньшим и более темным.

Источник: pietroairoldi

Центральное пространство квартиры имеет открытую планировку, которая получилась благодаря реорганизации старой схемы, поэтому теперь вмещает жилую зону, столовую и кухню. А студия, гостевая комната и спальни расположены за пределами основного открытого пространства.

Источник: pietroairoldi

Однако, по словам архитектора Айролди, «память об исходной конфигурации квартиры все еще видна в потолке». А именно – сохранились следы старой формы потолка в гипсовых рамах и молдингах.

Источник: pietroairoldi

Перегородки и следы штукатурки в старых комнатах были оставлены в исходном положении и теперь стали, своего рода, «образцом из прошлого в новом пространстве». В проекте не рассматривается реализация новых внутренних перегородок, а только многофункциональная мебель, которая разделяет различные пространства.

Источник: pietroairoldi


Полы отделаны тиковым деревом в комнатах по всей квартире, за исключением кухни и ванных комнат, где используется наливной пол из цементной смолы. 

Источник: pietroairoldi

Декоративные цементные плитки, которые использовались для выравнивания краев по периметру пола в каждой из старых комнат квартиры, были отреставрированы и собраны в красочные прямоугольные композиции. Одна группа старых отреставрированных плиток оставлена у входа в квартиру, а другая – у входа в спальню.

Источник: pietroairoldi


Там, где были спроектированы новые зоны, архитекторы позаботились о том, чтобы создать места хранения – пользовательские шкафы, стеллажи, складские помещения, а также столешницы из березовой фанеры и лакированного МДФ.

Источник: pietroairoldi


 По словам архитектора, это – многофункциональные объекты в квартире, которые можно считать «мини-архитектурой, а каждая мебель – визуально малой архитектурной формой».

Источник: pietroairoldi

Основное пространство открытой планировки квартиры отделено от студий и комнат для гостей двумя изготовленными на заказ мебельными перегородками

Источник: pietroairoldi


Маленький стеллаж и шкаф, расположенный в центре основного пространства, используется как разделитель комнаты между гостиной и столовой.

Источник: pietroairoldi

Источник: pietroairoldi

Пьетро Айролди управляет своей одноименной студией из Палермо. Другие проекты, выполненные архитектором, варьируются от дизайна и интерьеров выставочных помещений до дизайна изделий и мебели.

Источник: pietroairoldi

Источник: pietroairoldi

Фото: Francesco Giardina
 

 

 

Наверх