Архидея

Забота о детях: светлая квартира с умной планировкой

Bean Buro
Инновационный, грамотный и эффективный подход применили архитекторы из студии Bean Buro. Они оформили квартиру в Гонконге так, чтобы создать идеальный приятный и комфортный дом для семьи с маленькими детьми.

Ранее семья жила в небольшой квартире с маленьким ребенком. В ожидании второго семья решила переехать в более тихое место и найти просторное и удобное жилье. Новая квартира открыта в сторону океана с одной стороны и гор – с другой. 

Источник: Bean Buro

Среди требований хозяев было следующее: планировка и обустройство квартиры должно отвечать потребностям взрослых членов семьи, которые сейчас работают, но планируют проводить больше времени дома. Было необходимо предусмотреть место для занятий спортом – ежедневной зарядки, занятий йогой. Оформление должно быть прочным и долговечным, практичным и устойчивым – так, что дети могли безопасно играть друг с другом и не портить при этом мебель и отделку. Для родителей также важна эстетика и элегантность жилья, а также актуальность интерьера – они приглашают домой родственников и друзей и хотели, чтобы интерьер долгое время выглядел современно. 

Источник: Bean Buro

Проект назвали Black Beans. Чтобы сделать пространство аккуратным и подходящим для жизни большой семьи, необходимо в первую очередь думать про организацию вместительного хранения. Умные системы, выполненные на заказ и встроенные в стены, предоставляют достаточно места для хранения вещей. Системы скрыты за обтекаемыми линиями деревянных элементов небесно-голубого цвета – они выглядят эффектно, но в то же время спокойно, создавая приятную семейную обстановку.

Источник: Bean Buro

Системы встроенного хранения объединяют помещения дома- начиная от кухни и столовой – до гостиной и прихожей. Это создает ощущение потока пространства, его цельности и единства. Здесь также спрятана целая гардеробная комната. Волнистая форма была вдохновлена горными хребтами за окном – такое чуткое отношение к окружающей среде позволяет акцентировать связь внутреннего и внешнего, сделать обстановку более гармоничной.

Источник: Bean Buro

В хозяйской спальне также предусмотрена гардеробная – она расположена за изголовьем кровати. Такое расположение позволяет использовать площадь спальни максимально эффективно, а также стильно обыграть пространство за кроватью. Непрозрачная внизу перегородка (эта часть служит изголовьем кровати) вверху переходит в стеклянную панель, которая помогает сохранить открытость и просторность помещения. 

Источник: Bean Buro

В голубую деревянную конструкцию встроено и зеркало в полный рост, и спрятана ванная комната с полупрозрачной стеклянной дверью. Она пропускает свет и сохраняет ощущение простора, но обеспечивает приватность. Ванная отделана белым мрамором – элегантным и выразительным материалом. 

Источник: Bean Buro

Гостевая комната обставлена раскладной кроватью, которая используется тогда, когда в комнате гостят друзья или родственники – в остальное время это помещение служит домашним спорт-залом. Зеркальная стена и интегрированные турники дополняют удобное для занятий спортом пространство. 

Источник: Bean Buro

 

Одной из интересных задач, стоящих перед дизайнерами и архитекторами студии, заключалась в подборе материалов – муж любит темные цвета, в частности черный, а жена – более мягкие и приглушенные оттенки. В итоге студия пришла к нейтральной цветовой гамме, в которой акцентами служит нежный голубой цвет и черные металлические детали (дверные ручки, рамы, полки). Такой роскошный материал как мрамор использовался скромно и лаконично, его деликатно интегрировали в интерьер прихожей, в ниши в столовой и в приватную ванную хозяев. 

Источник: Bean Buro

Источник: Bean Buro

Чтобы легко избавляться от детских «граффити» и избежать царапин от игрушек, были выбраны практичные и долговечные материалы отделки. Например, стены в детской были выкрашены очень прочной краской с особым покрытием, которая увеличивает устойчивость поверхности. Полы отделаны керамической плиткой с легкой фактурой, напоминающей дерево, что создает приятный и уютный интерьер с выраженной долговечностью покрытий.  Две детские комнаты отделены друг от друга подвижными складными перегородками – при желании их можно объединить в одну большую игровую комнату.

Источник: Bean Buro

Квартира Black Beans – это современная жилая среда, которая отвечает требованиям динамичной молодой семьи. Этот проект сочетает в себе гибкость планировки и ее открытость, простоту и свежесть, небольшие, но выразительные детали, игривые дополнения, интересные для детей, и эффектную современную эстетику дизайна – для взрослых.

 

Сайт студии:
http://www.beanburo.com/

 

 

 

Наверх