Архидея

Удобное встроенное хранение и лаконичный уют: квартира с выходом в сад

Фото: Staale Eriksen. Dezeen
Студия Rise Design Studio бюджетно, но эффектно оформила лондонскую квартиру с удобным хранением: здесь правит порядок, практичность и свет, а также приятные воспоминания хозяев.

Фото: Staale Eriksen.

Фото: Staale Eriksen.

Источник: Dezeen

Проект назвали Birch and Clay Refugio. В квартире живет семья из четырех человек. Проект представляет собой серию гибких пространств: в планах архитекторов и клиентов была перепланировка, две пристройки и даже мастерская, из которой хозяйка могла бы управлять своим модным бизнесом. Важной задачей стала максимизация места для хранения. Площадь квартиры составляет около 100 квадратных метров. Она разделена на две зоны – во фронтальной части расположены приватные пространства (спальни, ванные и технические помещения), а возле сада - общественные помещения (гостиная, кухня, столовая, кабинет).

Фото: Staale Eriksen.

Фото: Staale Eriksen.

Источник: Dezeen

В оформлении интерьера использовали приятные цвета и материалы, которые отражают прошлое хозяев и время, проведенное в Барселоне. Благодаря чуткому подходу каждое пространство формирует эмоциональный отклик у хозяев, что превращает квартиру в отражение жизни и характеров хозяев. 

Фото: Staale Eriksen.

Фото: Staale Eriksen.

Источник: Dezeen

Кухня организована в задней части квартиры. Так как кухня не имеет собственных источников света, ее стены окрасили в светло-серый цвет, что делает помещение более светлым. Этой же цели служит простое решение фасадов – они выполнены из фанеры – и лакированный светло-серый пол, и фартук из белой плитки, выложенной елочкой. Эффектные светильники в минималистичном стиле элегантно вписываются в интерьер лаконичной кухни.

Фото: Staale Eriksen.

Фото: Staale Eriksen.

Источник: Dezeen

В кухне остров сделали передвижным с помощью крепких промышленных колес. Он выдвигается из-под шкафчиков, в которых разместили духовку. Этот остров не только служит удобной дополнительной рабочей поверхностью, но и позволяет хозяевам устраивать большие вечеринки. Большую часть рабочей поверхности и шкафчиков организовали вдоль длинной стены. От гостиной кухню отделяет раскладывающийся обеденный стол. Зона кабинета расположена в недалеко от кухни и отделена от нее раздвижной дверью из фанеры. 

Фото: Staale Eriksen.

Фото: Staale Eriksen.

Источник: Dezeen

Фото: Staale Eriksen.

Фото: Staale Eriksen.

Источник: Dezeen

Одна из стен в гостиной представляет собой большой стеллаж с открытыми и закрытыми отсеками, в одном из них разместили телевизор. Напротив стеллажа поставили большой белый диван – лаконичный, но элегантный. Угол занят стильными квадратными полками. Несмотря на то, что в целом интерьер очень светлый и нейтральный, в нем есть и всплески яркого цвета – например, в гостиной источником яркости служит многоцветный ковер. Гостиная объединяется с небольшим двориком на крыше с помощью раздвижных стеклянных дверей. Дворик отделан плиткой в приятых терракотовых тонах. 

Фото: Staale Eriksen.

Фото: Staale Eriksen.

Источник: Dezeen

Фото: Staale Eriksen.

Фото: Staale Eriksen.

Источник: Dezeen


В хозяйской спальне в текстиле использован приятный мятно-зеленый оттенок, а полы отделаны дымчатым дубом. Под окном разместили удобное место для сидения. Противоположная от кровати стена представляет собой грамотную систему для хранения, снабженную простыми и элегантными черными ручками. 

Фото: Staale Eriksen.

Фото: Staale Eriksen.

Источник: Dezeen

Фото: Staale Eriksen.

Фото: Staale Eriksen.

Источник: Dezeen

Фото: Staale Eriksen.

Фото: Staale Eriksen.

Источник: Dezeen

Вторая спальня была превращена в детскую для двух дочерей. Из фанеры соорудили двухъярусные кровати. Верхнее спальное место отгорожено фанерными перегородками, вырезанными так, что создается эффект волны. Под кроватями задуманы удобные ящики для хранения, а также предусмотрен небольшой столик с креслицем. Игривые элементы в комнате на этом не заканчиваются – большая дверь полноценного размера дополнена маленькой, «кукольной» красной дверкой. 

Фото: Staale Eriksen.

Фото: Staale Eriksen.

Источник: Dezeen

Фото: Staale Eriksen.

Фото: Staale Eriksen.

Источник: Dezeen

Фото: Staale Eriksen.

Фото: Staale Eriksen.

Источник: Dezeen

Ванная оформлена очень стильно – темные стены с фактурной поверхностью эффектно сочетаются с белоснежной сантехникой и деревянным потолком. Синий цвет стен сообщает о любви дочерей к морю и китам. Синий цвет также использован в оформлении большой двери с круглым окном, которая ведет в студию хозяйки. 

Фото: Staale Eriksen.

Фото: Staale Eriksen.

Источник: Dezeen

Фото: Staale Eriksen.

Фото: Staale Eriksen.

Источник: Dezeen

Фото: Staale Eriksen.

Фото: Staale Eriksen.

Источник: Dezeen

 

 

Наверх