Архидея

Функциональная студия со встроенными деревянными элементами

holzgeschichten
Эта функциональная компактная однокомнатная квартира в Берлине площадью 40 кв. М была спроектирована с компактной встроенной мебелью, сделанной из древесины.

Студия является частью проекта компании Holzgeschichten, который включает в себя десять частей, общей площадью 400 кв. М. В этом новом типе жилья полностью функциональное пространство с встроенной мебелью из дерева.

Источник: holzgeschichten

Квартира состоит из кухни и гостиной, доступ к которой осуществляется через темно-серую дверь. Архитекторам нужно было организовать максимально эффективное пространство, чтобы в ней можно было хранить все свои вещи. 

Источник: holzgeschichten

Чтобы удовлетворить потребности молодой владелицы, разработали большой объем мебели, объединяющий кухню, кладовую и кровать. Предметы, окрашенные атласной белой краской, являются сдержанными по форме, и создают впечатление одного целого в открытой и просторной квартире. Остальная мебель в квартире незаметна, владелица ограничилась белым столом, письменным столом и стулом.

Источник: holzgeschichten

Для клиентки, живущей в одиночестве, наименьшее количество мебели было вполне адекватным, но пространство должно использоваться с максимальной эффективностью. Поэтому квартира была спроектирована с использованием встроенной мебели, занимающей много места. Мебельный блок объединяет ванную комнату и интегрирован слева направо в кровать, кухню и шкафы.

Источник: holzgeschichten

В результате комната остается открытой и просторной, несмотря на объемную мебель. Чтобы сформировать единое целое со стенами, встроенный шкаф одного цвета со стенами. Все специальные элементы были выделены, как контрастные и созданы из дерева.

Источник: holzgeschichten

Изготовленные на заказ блоки Holzgeschichten включают кухонную столешницу, каркас кровати и открытые полки. Сделанный по размерам мебельный блок полностью преобразил это маленькое пространство, оптимизировав каждый закоулок.

Источник: holzgeschichten

Это был трудоемкий процесс обработки дерева, который занял у мастеров три полных дня работы. Никто не мог предположить, что старая горная древесина идеально подойдет для рабочей поверхности и каркаса кровати.

Источник: holzgeschichten

Дерево, которому было около 200 - 250 лет, было найдено на гравийном поле возле «белого креста» - мемориального креста, воздвигнутого альпинистом, чудесным образом спасенного от горной катастрофы.

Источник: holzgeschichten

Обработка дерева не было легкой. Лебедку нужно было перестраивать 60 раз, чтобы вытащить дерево из гравийного поля и спустить его по склонам.

Источник: holzgeschichten

 

 

Наверх