Архидея

Итальянская студия 37 кв. М с необычным зонированием

cosedicasa
Небольшая студия со сложной планировкой организована, как единое открытое пространство, разделенное на несколько зон. Мебель по индивидуальному заказу и деликатный экран, скрывающий спальное место.

Источник: cosedicasa


Небольшая жилая студия спроектирована с задействованием имеющихся стен свободным пространством в центре квартиры. Центральная часть дома отдана под открытую зону кухни и столовой, совмещенных с гостиной. Вход в квартиру открывается прямо в это открытое пространство, которое освещается дневным светом, обильно льющимся из ленточных окно на всю стену.

Источник: cosedicasa

В плане гостевая зона представляет собой многоугольник со стеной, диагонально пересекающей пространство. Вдоль остекленной стены расположена диванная зона с кожаным диваном, сочетающимся с рядом настенных ниш, оснащенных стеклянными полками. Небольшую стену в торце комнаты занимает небольшая белая глянцевая кухонька. Это модель IKEA Abrastrakt. 

Источник: cosedicasa

Рядом с стеной-экраном, скрывающим спальную зону, расположена столовая зона в виде круглого стола из красного дерева на 8 человек со стульями из прозрачного плексигласа, модель Giuseppina di Bonaldo. Спальня расположена в темном пространстве между гостиной и ванной комнатой. Благодаря стене-экрану, занимающей центральную часть выделенного пространства между кухней и столовой, в спальню сквозь два открытых простенка по сторонам экрана попадает свет из гостиной.  

Источник: cosedicasa

Спальню и гостиную разделяет перепад высот в виде пандуса из 4-х ступеней. Изогнутая стена, разделяющая спальню и ванную, занимает длинную и узкую форму служебного пространства, используемого в качестве прачечной-кладовки, туалета и ванной. В полукруглой стене имеются ниши для хранения различных размеров. Чтобы подчеркнуть разделительную функцию экрана, конструкция окрашена в коричневый цвет, который контрастирует с нейтральными стенами гостевой зоны. Пандус также освещается встроенными светильниками, встроенными в потолок и пол. 

Источник: cosedicasa

В нижней части конструкции со стороны спальни в стене-экране встроены два отсека для хранения, которые удалось встроить в пустоты, созданные перепадом высот и разницей в уровнях пола. Напольное покрытие из дубового паркета plank, состоящее из крупных плашек, соединяет два уровня. В ванной комнате пол и стены покрыты антрацитово-серой керамогранитной плиткой. Используются два формата: квадратный на полу и прямоугольный на стенах. Плитка из коллекции Marazzi Stone уложена горизонтально. Столешницы, в которой утоплена керамическая нижняя раковина, выполнена из абсолютно черного гранита с матовой отделкой. В нижней части остается свободное место для тумбочки на колесах.

Источник: cosedicasa

Небольшая душевая кабина с сиденьем, ванная комната разделена на несколько зон, адаптирующихся к неправильной форме плана. Таким образом, душевая кабина занимает выступающий объем меньшей ширины, чем остальная часть комнаты. Размер кабины 70 х 150 см. Одна из длинных сторон примыкает к смежной зоне для приготовления пищи (расположенной за стеной с полотенцесушителем), поэтому канализационный сток используется двумя помещениями.

Источник: cosedicasa

Душевая зона по сравнению с остальной частью ванной поднята на высоту около 15 см, необходимую не только для необходимого наклона трубы , но и по эстетическим причинам. Внутри кабина, частично отделанная керамогранитной плиткой, оборудована каменной скамьей высотой 40 см, пристроенной к задней стенке. Освещают пространство водостойкие светильники.

Источник: cosedicasa

Шкафы в служебной зоне туалета и прачечной:

Особенности проекта:

•    В квартире площадью 37 кв. М существует небольшая разница в высотах между гостевой зоной и спальной со служебными помещениями. 
•    Таким образом на уровне входа открывается гостевое пространство, в котором расположены гостиная зона и кухня. Спальня доступна по ступенькам ниже уровня гостиной. 
•    Жилая площадь характеризуется неправильной формой, определяемой наличием длинной стены, геометрически расположенной по диагонали, на которой встроено ленточное окно, которое занимает почти всю ее длину. 
•    На короткой стороне мини-кухня вставлена в углубление стены. 
•    Спальная зона была увеличена на этапе обновления за счет увеличения поверхности путем создания новой части пола.
•    Изогнутая стена разграничивает зоны обслуживания и спальни. Ванная, прачечная и туалет имеют функциональные отсеки для хранения.

План квартиры:

Источник: cosedicasa

1 – вход, 2 – гостиная, 3 – оборудованные ниши, 4 – ленточные окна, 5 – обеденная зона, 6 – кухня, 7– ступени, 8 – спальня, 9 – изогнутая стена, 10 – отсек для стиральной машины, 11 – ванная комната, 12– душевая.
Проект: арх. Laura Messori, Salita Salvatore Viale 1/22, cell. 339/4988168, Genova
Фото: Rossella Murgia
 

 

 

Наверх