Архидея

Все включено: крутой пример обустройства очень маленькой квартиры

Alexander White
Маленькая квартира – не приговор: она может быть красивой, функциональной, удобной и очень стильной, что подтверждает наш сегодняшний пример.

Источник: Alexander White

Каждая квартира-студия создает определенные трудности в ее обустройства, а в условиях ограниченной площади решать такие задачи становится все труднее. Поэтому очень ценными становятся удачные примеры обустройства маленьких студий, которые при всей своей функциональности не теряют эстетичности и стильности. Эта квартира не лишена недостатков, например, полноценной спальни здесь нет – кровать не обособлена в отдельной комнате, а стоит в небольшой нише в открытом пространстве.

Источник: Alexander White

Источник: Alexander White

Узкая и вытянутая прихожая предоставляла не так много места для размещения шкафов, поэтому создатели интерьера воспользовались легким открытым хранением. Под потолком обустроены полки, ко дну которых прикручено два ряда крючков для верхней одежды. Обувь может храниться просто под стенкой. Дополнительное хранение предоставляют консольный стол и полки на противоположной стене. 

Источник: Alexander White

Источник: Alexander White

Кухня обустроена в проходном помещении и представляет собой ряд верхних и нижних шкафчиков вдоль одной из стен. Встроенная техника и обилие места для хранения делают ее функциональной. Вместо закрытых шкафчиков верхние представляют собой удобные открытые полки, благодаря которым все находится под рукой. Полками занята вся высота стены – так не теряется ни один сантиметр доступного пространства. 

Источник: Alexander White

Источник: Alexander White

Большую комнату площадью 18 квадратных метров превратили в многофункциональное пространство (а как иначе?): ее разделили на зоны гостиной, столовой и спальни. Возле кухни обустроили небольшую обеденную зону – миниатюрного столика и пары изящных стульев достаточно для одного-двух жильцов. Благодаря белому цвету эта мебельная группа выглядит легко и ненавязчиво. Подборка принтов над столом составляет стильную галерейную композицию. 

Источник: Alexander White

Источник: Alexander White

Кровать частично спрятана в нише, образованной стенами и шкафом. Место над изголовьем сделали полезным и функциональным за счет открытых полок. Над кроватью разместили фигурное бра, которое не только освещает зону сна, но и становится декоративным элементом стены. Место под кроватью может использоваться для хранения – достаточно расположить там эстетичные коробки, ящики или корзины. Тумбочка с несколькими выдвижными ящиками расположена у боковой стенки шкафа. 

Источник: Alexander White

Серый диван составляет основной элемент гостиной и стоит практически вплотную к кровати. Его дополнили легким деревянным столиком из светлого дерева (полочка внутри позволяет поддерживать порядок и используется для хранения журналов, книг и необходимых мелочей) и небольшим, но стильным пуфом со стеганой поверхностью. Над диваном повесили небольшую и изящную полочку для декора и книг, стену украсили черно-белой художественной фотографией. 

Источник: Alexander White

Освещение зоны обеспечивается с помощью очень компактного и лаконичного светильника-торшера, который практически не заметен. У противоположной стены разместили телевизор и вместительную тумбу, высокую и широкую. В случае потребности в дополнительных посадочных местах можно использовать обеденные стулья.  

Источник: Alexander White

Скандинавский стиль мебели, приятная нейтральная цветовая палитра позволяют поддерживать в интерьере ощущение легкости и воздушности, что очень важно в условиях ограниченной площади. При этом про темные акценты дизайнеры также не забыли – ведь без визуального контраста светлые помещения часто становятся безликими и лишаются стильности. В данном случае в темных тонах оформлены шторы, тумба под телевизором, зона радиаторов под окном. 

Источник: Alexander White

Источник: Alexander White

Сбоку от кухни размещена ванная комната, а торцовая стена коридора дополнена зеркалом. Высокое и узкое зеркало, расположенное прямо напротив окон, становится дополнительным источником естественного освещения, практически еще одним окном, которое к тому же увеличивает воспринимаемое пространство. Также свет отражает высокий белый буфет, удачно использующий доступное пространство. 

Источник: Alexander White

Ванная оформлена просто, но стильно: в качестве основного акцента использованы природные рисунок и фактура плитки. В сочетании с лаконичной белой сантехникой, легкостью стекла и встроенной подсветкой маленькая ванная комната выглядит современно и стильно. 

 

 

 

Наверх