Архидея

Хитрые трюки, заставившие неудобную квартиру выглядеть богатой

Квартира площадью 54 кв. М с нетипичным, художественно оформленным пространством благодаря усилиям двух художников выглядит дорого и роскошно. Сценарий оформления – это сочетание цветов и текстур.

Когда вы строите свой собственный дом, затраты на ремонт не могут рассматриваться как инвестиции, а, скорее, расходы или выкупа недвижимости. Однако, если хотя бы часть вашего жилья может быть сдана в аренду, деньги, выделенные на перепланировку, могут считаться инвестицией, поскольку вы собираетесь эксплуатировать собственность, чтобы впоследствии можно было бы зарабатывать деньги. Так думала и пара из Санкт-Петербурга, когда купила свою первую квартиру в старом доме. 

Молодые люди сохранили ее в первоначальном виде, но, поскольку не могли ничего переносить и сносить, они решили, что вторая квартира, площадью 54 кв. М, будет отремонтирована для сдачи в аренду туристам. И обратились к дизайнеру Марине Черновой с просьбой, чтобы оформление было художественным, насыщенным темными тонами.


Планировочная задача стояла сложная, потому что использовать пространство как есть, то есть с длинным и узким холлом было невозможно. Холл должен был стать единым пространством гостиной, столовой и кухни. Большой вызов, но конечный результат стал полной неожиданностью. Давайте посмотрим на каждую область и узнаем о мерах, применяемых здесь.


Жилая площадь имела необычную форму, по сути длинный коридор, из которого открывается спальня и ванная комната. Владельцы решили, что спальня будет просторной, а в холле будет устроена гостиная. Гостевая зона устраивалась справа от дневной зоны. Спасло положение то, что ширина коридора около 3 метров, высокие окна, которые пропускают свет глубоко внутрь, а также высота комнат около 3,1 метра.  Дизайнер Марина Чернова использовала пространство холла, чтобы разделить его на входную зону, место для хранения, диван-кровать, обеденный стол и кухню. Вход в жилище осуществляется справа от гостевой зоны.

Дверь в квартиру замаскирована н стеной, которая разделяет столовую и диван. Внутренние двери на самом деле являются дверями шкафа (бывшие шкафы), и на той же стене есть небольшая вешалка. Находясь у входа в дом и практически в жилой зоне спальни, дизайнер использовал керамическую плитку одного размера на полу и на стенах. Объединяющим моментом стал узор в стиле пэчворк.


Почему плитка использована их на стенах? Потому что в небольшом пространстве стены могут легко загрязняться, а также потому, что размеры здесь были скорректированы, высота приближена к человеческому масштабу, чтобы комната не выглядела слишком узкой. Плитки на стенах создают впечатление, что пространство шире, но при этом менее высокое. Отличный визуальный трюк! Кроме того, «лоскутные плитки» создают впечатление обоев.


У окон были широкие подоконники, которые дизайнер оформил лоскутной фаянсовой плиткой, которая отлично смотрится рядом с жалюзи вместо штор. Таким образом, область окна может использоваться как визуально декоративная область. Обратите внимание, что лоскутная керамическая плитка находится на одинаковой высоте в прихожей, столовой, на кухне и внутри зоны подоконника, что украшает пространство.


Поскольку ширина помещения составляет три метра, единственным решением для организации обеденного зала был бар со столешницей около 45 см.  Перед ним было место для дивана (шириной 90 см).  Идея заключалась в том, чтобы между столовой и диваном было достаточно места.  Дизайнер не хотел устанавливать телевизор, но, если бы он был установлен, это было бы его место над столом.

Между столовой и кухней есть частичная стена, из которой видно верхнюю часть зоны готовки пищи.  Используя солнцезащитный козырек для стен теплого оранжевого цвета, пространство выглядит шире и ярче.  Но для этого верхняя часть кухни не переполнена подвесной мебелью, дизайнер вместо этого предоставил декоративные предметы, отвлекая внимание от экрана телевизора и реализуя художественный подход. 


Для хранения имеется старый, отремонтированный буфет, который скрывает входную дверь в ванную. Площадь кухни минимальна, но гармонично организована и оформлена. Над плиточной поверхностью находится полка, установленная как фиксированная конструкция. Под столешницей 2,55 см также имеется встроенный мини-холодильник, и была выбрана узкая варочная панель с декоративной вытяжкой сверху.


Кто сказал, что у вас не может быть декоративных предметов на стенах кухни?  Это зависит от образа жизни каждого, но несомненно, что картины и растения придают интерьерам знаковую и свежую атмосферу. Спальня просторная, здесь дизайнер создала атмосферу благодаря отделке стен. Большая высота помещения, около 3 метров позволила отделать тремя цветами: широкий карниз на потолок бирюзового оттенка, затем горчица и оливковый, которые, казалось, регулировали высоту комнаты. 


На этом фоне отлично смотрятся современные предметы мебели в сочетании с украшениями, небольшой винтажной мебелью, картинами и старинными вещами. Старый паркет сохранился, а дизайнер нарисовал по нему узор, который затем был покрыт слоем лака. Деталь, которая добавляет драму в интерьере. Теперь комната отдыха выглядит так, как хочется владельцам, то есть приобрела художественный вид.  Атмосфера появилась благодаря картинам, комната приобрела вид мемориального дома, который подчеркивается присутствием стула и небольших предметов мебели, зеркал, которые рассказывают свою декоративную историю.

Дизайнер предусмотрел также оформление окон в спальне.  Декоративный фаянс, использованный для внутренней отделки подоконника и откосов, поднимается на ту же высоту, что и отделка стен (до горчичного участка). Место для маленького офиса было найдено в углу спальни. Элементы, используемые здесь, старые и отремонтированные, которые лучше очерчивают историю спальни.

Ванная комната удивительна.  Дизайнер использовал имеющееся пространство, чтобы отделить душевую зону от унитаза и биде.  Керамическая плитка прекрасно сочетается здесь не только как рисунок и цвет, но и как текстура.  Если для стен и душа использовались глазурованные керамические плитки, то для перегородки были выбраны узорчатые плитки, которые, похоже, продолжают отделку пола.

Раковина прекрасно вписана в фанерованную мебель, а на ее участке удивительно выделяется зеркало со старой, богато украшенной рамой.  Беспрецедентная комбинация стилей, которая полностью преобразует восприятие ванной комнаты. Красный оттенок неожиданно звучит в ванной комнате, но здесь выделяется бирюзовый цвет керамической плитки, и они сочетаются с черным и белым.  

Жилище поистине художественное, смелое сочетание цветов, а также стилей, современных предметов, винтажной отделки и классических деревенских линий - все это связано с декоративными предметами, обрамленными зеркалами и картинами. Да, это нетипичное жилище, не только по форме пространства, но и по стилю. 

 

 

Наверх