Архидея

Кухня в стиле бохо: 6 важных составляющих

Богемный стиль – это особый образ мышления и жизни, специфическое восприятие цветов и узоров. Богемный шик – это слияние яркой и красочной природы вещей, дополненное утонченной атмосферой шикарного декора.


Богемный стиль означает цвет! Цвет и узоры, которые иногда переплетаются, напоминают произведения искусства. Дизайн кухни в стиле бохо (Boho) – это чрезвычайно красочное, сочное и необычное пространство - как будто вы попали в другой мир. Как можно добиться такого оформления? 

Народное творчество и хиппи

Свободный декор является основным условием создания стиля бохо. Свободный сценарий, вдохновленный дизайном 1960-х годов, и наличие народных мотивов отражают этот стиль жизни хиппи и организацию интерьера кухни. 

Такая смесь является относительно простым способом обустройства интерьера. Достаточно смешать разные типы материалов, цветов и стилей, чтобы создать кухню в стиле бохо. Более того, интерьеры в этом стиле шикарны, но не дороги, потому что они основаны на использовании переработанных материалах. 

Цвет и дополнения

Покрасьте стены в яркие цвета или цвета, возьмите необычную мебель – может быть, винтаж или потертый шик, создайте красочное помещение. Добавьте растения и натуральное дерево, возможно, некоторые марокканские предметы, такие как ковры или узорчатые плитки – этот стиль очень хорошо сочетается с богемным шиком. 

Насыщенность кухни цветами земной палитры, то есть коричневыми, зелеными и бежевыми – преимущество стиля. Деревенские и винтажные вещи также приветствуются, они очень хорошо сочетаются в стиле бохо, так что не стесняйтесь смешивать их.

Пэчворк

Соединение и контраст – лучшее развлечение для декора кухни в стиле бохо. Кухня, как лоскутное одеяло. Поэтому в ней можно положить на пол разноцветный гобелен, сотканный по индийскому образцу, немного странный праздник цвета, как в цыганских нарядах. 

Пэчворк – очень модный узор в тканях, но на кухне он работает в основном на керамической плитке. Такие коллекции стали очень популярными, и этот рисунок можно соблазнить как на полу, так и на стене в области фартука. Использование коллажа с узорчатыми обоями на стене также можно рассматривать как проявление искусства сочетания материалов разных цветов.

Экологичность

Экология является очень важной составляющей стиля бохо. Даже иногда слышно, что это стиль з-х действий: уменьшить, повторно использовать, переработать.

Материалы также экологичны и предпочтительно, когда значительная часть оборудования изготавливается вручную.Естественность – это основа, в которой бохо имеет свои корни. Вот почему интерьеры бохо умеренно современные. Приветствуются очень ярко выраженные винтажные акценты.

Контрасты 

Оказывается, что у стиля, наполненного различными сочетаниями и свободного подхода к дизайну интерьера, есть определяющие факторы, которые придают интерьерам такой характер. Бохо многое прощает и многое позволяет, как и фьюжн.

Эстетика стиля фьюжн Fusion имеет много общего с бохо. Это и нарушение правил оформления, и достижение различных стилей и традиций, как результат оформления пространств парижской богемы.  Главное, не свалиться в стиль китч, на грани которого бохо часто оказывается, если желание красочных сочетаний превалирует над умеренностью.

Контрасты выводят цвет на передний план. Эксперименты, возникающие в результате отказа от фантазий, являются еще одним шагом в достижении успеха. Это может быть сочетание нового или старого. Для любителей безделушек и аксессуаров двери широко открыты, потому что они обязательно окажутся в таком интерьере. 

Металлические клетки, скульптуры, статуэтки, позолота, текстиль – чем больше, тем лучше. Следующим ингредиентом являются цветы в виде принтов и в горшках или срезанных в вазах обязательно присутствуют в интерьере бохо. Позволено использование хиппи-бус, ремешков и украшений из дерева. 

Неограниченная свобода творчества

Кухня, на которой царит бохо, должна иметь характер. Поначалу кажется, что вещи в интерьере не сочетаются между собой. Но ведь это и есть атрибут свободы, который возник в девятнадцатом веке в Париже и продвигался богемными художниками под названием Богемия. 

Их идеология состояла в том, чтобы продвигать индивидуализм и неограниченную творческую свободу. Сегодня все чаще и чаще этот подход пронизывает дизайн интерьера, когда небрежность и авангардность стремятся создать что-то, что не может быть легко скопировано.

Бохо красочен, и его можно считать основным направлением и темой любого мероприятия. Если мы внимательно посмотрим на этот стиль, мы также увидим фестиваль дизайнов - самые красивые из них вдохновлены цветами, фольклором, этно и различными видами визуальных иллюзий, которые производят впечатление пульсирующих, махающих (так называемые психоделические узоры).

 

 

Наверх