Архидея

Практичность + эстетика: 9 умных решений для узких кухонь

Pinterest
Узкая кухня легко может быть красивой, все дело - в грамотном подходе и хитрых приемах. Делимся девятью проверенными решениями, которые помогут сделать узкую кухню функциональнее, удобнее и красивее!

Источник: Domino

1.    Белый

Воспользуйтесь силой белого цвета. Белый цвет позволит вам визуально расширить маленькую, тесную, узкую кухню, сделать ее более просторной и воздушной. В однотонном помещении акцент стоит делать на фактурах - например, на деревянной поверхности, раскладке плитки, контрастных швах, необычных поверхностях, сочетании матового и глянцевого. Обратите внимание: белая мебель на белом фоне может быть не самым практичным выбором, но используя практичные материалы отделки, вы обезопасите себя от въедающихся пятен. 

Источник: Domino

2.    Узкая стена

Используйте возможности узкой стены - здесь можно обустроить удобное место для перекусов или необходимое дополнительное место для хранения! Это не потребует значительных затрат или каких-то необычных дизайнерских решений - обратитесь к простым навесным полкам открытого типа, на низ можно разместить любые предметы. К наполнению стоит подойти взвешенно - здесь лучше экспонировать красивую цветную посуду, медные сотейники или поваренные книги, а вот крупные неэстетичные предметы лучше спрятать за глухими фасадами шкафов.

Источник: Domino

3.    Внимание на пол

Обратите внимание на отделку пола: практичность материалов - это еще не все, ведь пол может играть большое влияние на восприятие всего пространства. Диагональная и "елочная" раскладка плитки или паркета способны сделать узкое пространство немного шире, а также отвлекут внимание от узости и тесноты пространства своим выразительным рисунком. 

Источник: Domino

4.    Яркий пол

Являетесь обладателем простых однотонных полов практичного цвета? Сделать помещение ярче, интереснее, и, главное, уютнее поможет сделать узкий ковер-дорожка. Он внесет в интерьер цвет и узор, тем самым отвлекая внимание от непримечательных характеристик помещения. 

Источник: Domino

5.    Рейлинги

Используйте свободное пространство над столешницей. Оборудуйте фартук дополнительным и изящным местом для хранения - простым рейлингом и/или небольшими полочками, на которых можно будет что-то повесить/положить, и тем самым освободить столешницу для работы. Кроме того, такой способ организации хранения очень удобен - все необходимое находится под рукой и на виду!

Источник: Domino

6.    Функциональна стена

Сделайте стену функциональным элементом кухни. Выкрасив ее с помощью грифельной краски, вы приобретете удобного кухонного помощника. Это "вечная" записная книжка, которая всегда под рукой - здесь можно быстро записать рецепт, список покупок или написать приятное послание своим домочадцам. 

Источник: Domino

7.    Легкость

Внесите в интерьер легкие и отражающие материалы: стекло, зеркала, металлические поверхности. Стеклянные полки будут пропускать свет и создавать ощущение легкости, удачно расположенное зеркало сделает пространство больше и глубже, а поблескивающая металлическая фурнитура и светильники сделает пространство эффектнее и наряднее.

Источник: Domino

8.    Удобный подоконник 

Не заставляет подоконник ненужными деталями, которые некуда деть – ведь это отличное место обустроить миниатюрный уголок для перекусов, завтраков или чаепитий. Продлите подоконник, приставьте к нему пару изящных барных стульев – и любуйтесь видом из окна во время приема пищи. Подоконник может стать и небольшой альтернативой компактного рабочего стола – много ли нужно места для ноутбука и записной книжки? 

Источник: Domino

9.    Вместо верхних шкафов

Чтобы облегчить восприятие узкой параллельной кухни, вы можете отказаться от нависающих над головой верхних шкафчиков – они не будут создавать ощущение громоздкости, заставленности, тесноты. Отказ от верхних шкафчиков или их замена на ряд открытых полок позволит свету свободнее распространяться по пространству, что сделает помещение немного легче и просторнее, чем оно есть на самом деле. 

 

 

 

Наверх