Архидея

Обустройство кухни – вы не можете забыть об этих элементах!

dekorin.me
Прежде чем покапать мебель и заниматься отделкой в новой кухне, следует подумать о некоторых моментах, неизбежных при обустройстве помещении.

dekorin.me

dekorin.me

Размер и тип комнаты

Даже в небольших квартирах мы можем спроектировать довольно большую кухню, хотя это может быть за счет размера гостиной или других комнат, с которыми можно объединить кухню. Если нам нравится готовить или просто приходится проводить много времени в этом месте, стоит подумать, не станет ли небольшая кухня на практике неудобной

dekorin.me

dekorin.me

Кухня в маленькой квартире

Разумное решение в маленькой квартире или квартире-студии - разместить большой кухонный остров. При правильном расположении, например, под прямым углом к самой длинной стене продолговатой гостиной, он станет кухонным столом, обеденным столом и даже столом для работы с ноутбуком. Такой остров может частично состоять из шкафов в ограждающей конструкции здания и верха на высоких ножках. Благодаря этому мы получим место для хранения и в то же время сможем удобно сидеть.

dekorin.me

dekorin.me

В маленькой однокомнатной квартире небольшая кухня может быть закрыта раздвижными или складными дверями. Такое решение позволит нам при необходимости скрыть преобладающую роль в этой части беспорядка или просто придать пространству более официальный характер.

dekorin.me

dekorin.me

Обустройство маленькой кухни

Как устроить кухню в маленькой, вытянутой, довольно узкой комнате? В идеале, можно устроить кухню по прямой линии или по плану букву L. Если пространство позволяет, на противоположной стене мы можем повесить вспомогательный стол или даже полки и шкафы для хранения - последний стоит потом открыть на раздвижной двери. На небольших кухнях можно легко устроить дополнительные шкафы на колесах или рельсах, которые можно перемещать в зависимости от ваших потребностей.

dekorin.me

dekorin.me

Большая кухня и большая мини-кухня

Большая кухня дает множество вариантов обустройства, но в то же время вызывает страх, что пространство будет неудобно обставлено. При организации большой кухни помните, что раковина, плита, рабочее место и холодильник находятся относительно близко друг к другу. Как их разместить? При проектировании такой комнаты помните, что она не должна быть слишком пустой. Мы можем оживить ее, поставив дополнительный стол, используемый для работы или отдыха, планируя кухонный остров, разместив профессиональную кухню с минимум 5 конфорками или даже поместив в нее, например, старый большой буфет для посуды.

dekorin.me

dekorin.me

Удобное место

Кухня - это место, куда мы очень часто заглядываем, независимо от того, как часто мы готовим домашние обеды, поэтому стоит того, чтобы быть в удобном месте по отношению к другим комнатам. Если мы живем в квартире или двух-трех-х доме, стоит спроектировать кухню на уровне главного входа. Ее стоит расположить рядом с комнатой, где мы проводим больше всего времени, например, с гостиной - тогда нам будет удобнее пользоваться.

dekorin.me

dekorin.me

Поскольку приготовление пищи обычно занимает много времени, стоит объединить кухню с гостиной, где вы можете сесть, присмотреть за приготовлением блюд и одновременно заняться другими домашними делами. Если мы не хотим, чтобы кухня была пристройкой к гостиной, мы можем, например, оставить широкий проход между комнатами с двухстворчатыми или раздвижными дверями, разделить оба пространства ажурной стеной или оформить окно во внутренней стене. Приятным плюсом будет тот факт, что это решение обеспечит нам лучший контакт с другими членами семьи.

dekorin.me

dekorin.me

При оформлении кухни также стоит обратить внимание на адекватную вентиляцию помещения. Эффективная вентиляция, дополнительная опция лифта и возможный доступ к окну обеспечат хорошую циркуляцию воздуха, а также мы будем избегать распространения ароматов, пара и даже дыма от сожженной посуды.

dekorin.me

dekorin.me

 

 

Наверх