Архидея

Как хранить кастрюли и сковородки: 6 нестандартных идей

The Order Obsessed
Безусловно, для обустройства хранения уже придуманы самые разные по форме и виду органайзеры – остается их только приобрести.

Однако мы предлагаем рассмотреть и еще несколько интересных вариантов расположения громоздкой кухонной посуды.

Kathryn Wirsing

Kathryn Wirsing


На боковой стороне шкафов
Оборудуйте боковые стенки шкафов крючками для того, чтобы ничем не занятая вертикальная поверхность стала более функциональной. Сковородки, сотейники и дуршлаги будут всегда под рукой, а хранение будет выглядеть аккуратно.

Beautiful Mess

Beautiful Mess


На рейлинге
Рейлинги пригодятся не только над рабочей поверхностью, но и под ней – короткий рейлинг превратит боковую стенку шкафа в удобное место для хранения крупных сковород. Кроме того, здесь будет очень уместно хранить и кухонные полотенца, и перчатки. К слову, такие же рейлинги помогут обыграть и незанятый участок стены.
The 2 Seasons

The 2 Seasons


На пегборде
Пегборд – перфорированная доска с колышками – как нельзя лучше подходит для хранения кухонной утвари и посуды. Вне зависимости от размеров и форм предметов, хранение на пегборде оказывается очень удобным и гибким.
Child Free Chic

Child Free Chic


В угловом шкафу
Сделать угловой шкаф удобным для хранения иногда бывает трудно. Зато для крупных и громоздких предметов, таких, как кастрюли и сковородки, это может стать прекрасным местом расположения. Оборудуйте шкаф крючками и подвесьте сковородки за ручку. Кастрюли храните друг в друге на дне углового шкафа. Там же удобно будет расположить и различные крышки – как просто на полке, так и в специальном органайзере.
Fab From Drab

Fab From Drab


Над столешницей
Подвесное хранение может быть не только спрятано за глухими дверцами, но и быть расположенным на самом видном месте – например, над рабочей столешницей. В этом случае в качестве основы использовали старую лестницу, выкрашенную в приятный зеленый цвет. Это и декоративный элемент кухни, и важный инструмент ее организации – сковородки всегда под рукой.
The Everygirl

The Everygirl


На стеллаже
В маленьких кухнях более практичным решением часто становится открытое хранение – не нужно заранее предусматривать место для открывания дверок или массивных конструкций. Легкий металлический стеллаж с открытыми полками предоставит удобное место для хранения, подходящее для практически всего, что есть на кухне – от кастрюль и сковородок до продуктов, кухонного текстиля и даже небольшой техники.

 

 

Наверх