Архидея

Место над шкафами на кухне: 6 полезных и красивых идей

The Family Handyman
В кухнях недостаток места для хранения чувствуется особенно остро, поэтому не стоит оставлять без внимания ни единого сантиметра, который можно было бы задействовать с пользой!

House Beautiful

House Beautiful


В большинстве случаев самым правильным решением является установка кухонных шкафчиков высотой до потолка.  Такие шкафы не только предоставляют дополнительное место для хранения, что невероятно важно, но и визуально делают потолки выше и избавляют от необходимости убирать верхнюю поверхность шкафов. Да и выглядят такие кухни намного эстетичнее. Однако, что же делать, если потолки слишком высокие или кухонная мебель уже куплена? Задействовать это пространство, превратив его в декоративную или функциональную деталь интерьера.

One Kings Lane

One Kings Lane


Разместите там красивые, но редко используемые предметы. Пространство над шкафчиками – отличное место для эстетичных этажерок для фруктов, нарядных салатниц, стопок тарелок или чайников. За счет цвета и формы предметов в кухне можно создать интересный визуальный акцент, а можно – сделать эту область максимально лаконичной (просто подберите всю посуду в одной цветовой гамме).
Natalie Jeffcott

Natalie Jeffcott


Некуда деть пару горшков любимых домашних растений? Присмотритесь к пространству над шкафчиками – возможно, это именно то, что вам нужно. Особенно хорошо здесь будет неприхотливым к свету и поливу растениям небольшого размера. Не забывайте сбрызгивать листья из пульверизатора и периодически протирать их тряпочкой – здесь собирается большое количество пыли.
One Kings Lane

One Kings Lane


Найти место большой коллекции кулинарных книг не всегда бывает легко, особенно, если хочется, чтобы они всегда были под рукой. Место на кухонных шкафчиках сочетает в себе и удобство, и эстетику – аккуратный ряд любимых книг всегда выглядит красиво и к месту. Однако в данном случае стоит учитывать эффективность вентиляции в помещении и располагать книги подальше от кухонной плиты. Не забудьте: в кухне должен быть небольшой табурет, чтобы с легкостью можно было достать нужный сборник рецептов.
Pablo Enriquez

Pablo Enriquez


Для декора подходит любое место, особенно, когда он такой оригинальный и нестандартный, как например, коллекция миниатюрных ретро-вентиляторов, старинных ваз или забавных мелочей! Подобные интересные вещицы прекрасно обыграют пустое пространство и сделают интерьер кухни более уникальным и игривым. В качестве альтернативы могут послужить картины и фотографии. В этом случае позаботьтесь про наличие защитного стекла, если хочется обезопасить дорогие сердцу изображения от пыли и грязи.

Возможно, вы предпочитаете хранить в кухне исключительно те вещи, которые непосредственно связаны с приготовлением и приемом пищи. Однако не всегда эти предметы эстетично выглядят или же их хочется защитить от пыли и грязи. В таком случае разрозненную мелочевку стоит поместить в красивые контейнеры, боксы и корзинки, сочетающиеся с остальным интерьером.

 

 

Наверх