Архидея

Кухня мечты: как создать любимое пространство для готовки и общения?

Мечтаете о новой кухне? Есть так много вещей, которые следует учитывать при разработке кухни для готовки и общения. Прежде чем перейти к выбору дизайна, важно обдумать, что вы действительно хотите.

Рабочий треугольник: выберите правильное расположение

Приступая к новой кухне, первым и наиболее важным шагом является планирование расстановки мебели и оборудования таким образом, чтобы наилучшим образом использовать пространство. Рабочий треугольник, в котором раковина, варочная панель и холодильник находятся по отношению друг к другу по схеме треугольника, является важным фактором при планировании вашей кухни.

Эти три элемента должны находиться в пределах досягаемости друг от друга и предпочтительно располагаться на равных расстояниях, так как вы постоянно поворачиваетесь между ними во время приготовления. Стороны треугольника не должны быть больше, чем 2,7 метра и, по крайней мере, 1,2 метра в ширину, поэтому вам не нужно слишком далеко перемещаться между каждым элементом или чувствовать себя стесненным.

Создание пространства для общения

Для открытого пространства для общения выберите гибкий дизайн кухни, который также можно адаптировать для хранения в гостиной, чтобы визуально связать отдельные зоны и создать единую схему. Поэкспериментируйте с различными уровнями, чтобы замаскировать определенные элементы, например, раковину и посуду, сделав их недоступными взгляду из жилых помещений.

Интересная плитка на полу и стенах

Рассмотрите интересную плитку, чтобы дополнить общий вид, с разбросанной мозаикой за раковиной и шестиугольными плитками для пола, которые плавно переходят в инженерную древесину.

Выберите смелые сочетания

Используйте эклектичное сочетание цветов, материалов и стилей, чтобы создать по-настоящему индивидуальную кухню. Выберите контрастные оттенки для базовых и настенных блоков и привнесите интерес различными материалами для столешницы, различными ручками и выдвижными ящиками, а затем добавьте винтажную мебель и аксессуары для современной схемы дизайна.

Используйте открытые стеллажи

Бездверные шкафы идеально подходят для демонстрации вашей любимой керамики, стеклянной посуды и аксессуаров для создания более мягкого, индивидуального образа, идеально подходящего для современной жизни.

Добавьте деревенского очарования

Независимо от того, предпочитаете ли вы французский сельский дом, деревенскую итальянскую кухню или английский коттедж, все кухни в стиле кантри разделяют теплую, гостеприимную атмосферу. Подумайте о шейкерах, меловой древесине, традиционной печи, деревенской отдельно стоящей мебели и большом деревянном кухонном столе, чтобы завершить теплый и душевный образ.

Используйте натуральные промышленные элементы

Дизайн, присущий фабрикам и складам, подчеркивает натуральную и натуральную текстуру, а открытая кирпичная кладка, бетонные поверхности, металлическая отделка и грубая древесина являются ключевыми элементами. Смещайте темные цвета с бледными рабочими поверхностями или теплыми деревянными полами, и добавьте отреставрированный обеденный стол и индустриальное освещение.

 

 

Наверх