Архидея

Дизайн кухни-гостиной в стиле Прованс: вдохновляющее пространство

Прованские мотивы с лавандой, деревенская мебель, цветы на обоях, белые хлопковые наволочки с вышивкой, кухонные горшки на полках и выбеленные поверхности. Все это есть в провансальском интерьере.

Кухня-гостиная в стиле Прованс – уютная, светлая, идиллическая и натуральная. Прованское пространство всегда вызывает особое восхищение ... особенно женщин. Интерьер излучает солнце и аромат теплого, живописного юга Франции. Именно поэтому провансальский стиль уже много лет не в моде и до сих пор остается одним из современных трендов в дизайне интерьера.

Мы восхищаемся провансальскими аранжировками, хотя это часто интуитивное восхищение. Нам нравится сочетание светлых, пастельных тонов, отбеленной мебели или лавандовых украшений с грубым, каменным или деревянным полом. Здесь немного сельского уюта и немного интеллектуального и современного оформления.

 Кое-где немного небрежности, присущей сельской хате или дачи, а где-то чуть-чуть старомодного, как в домах бабушек. У прованского стиля много деревенского, потертого шика, французского провинциального шарма, а иногда и откровенные ссылки на английский стиль.

Как оформить кухню в провансальском стиле?

Что нужно сделать, чтобы создать прованс на собственной кухне, интегрированной в гостиную? Пространство, оформленное в этом стиле, особенно впечатляет. Просто и деликатно, и в то же время очень много разнообразных уютных аксессуаров. Декораторы интерьера утверждают, что этот тип кухонного устройства особенно нравится мечтателям и романтикам. Иногда это компромисс с партнером, который не особенно любит дом ли квартиру, оформленную в этом по преимуществу в женском стиле.

Читай также: Лавандовый и винный шарм кухни в стиле Прованс

Цвета в провансальской кухне

Хотя этот распространенный стиль, который мы ассоциируем с оттенками белого, провансальские дома наполнены многими цветами, которые основаны на оттенках серого, бежевого или оливкового, но есть также сочные и зрелые фиолетовые, ярко-желтые, пастельные оттенки розового, голубого или оранжевого.

Создавая гостиную с интегрированной в нее кухней в провансальском стиле, отделайте стены пастельными обоями с выбеленными лавандовыми расцветками. В палитре должны присутствовать голубое небо, теплые солнечные или белые оттенки. 

Какие стены, полы

Стены кухни должны относиться к французским виллам не только по цвету, но и по структуре. Стоит оставить одну стену в зоне кухни, особенно неровную, покрасьте ее случайными неровными мазками со следами кисти. А можно только отбелить стену. Этот эффект можно получить, используя, например, декоративные штукатурки, флорентийские глины или структурные краски.

В провансальском стиле следы от кисти или структурированные гипсовые текстуры выглядят очень хорошо, а белая мебель с фольгой хорошо смотрится на их фоне. На пол в интерьерах в стиле Прованс вы можете положить терракотовую плитку, камень или керамогранит с неровными краями (тогда швы должны быть шире). Обратите внимание также на доски, особенно побеленные – они создадут шарм интерьера в провансальском стиле, в котором много тепла.

Современная версия провансальской кухни-гостиной, оформленная в ярких тонах с четким, но мягким рисунком на обоях. Провансальская гостиная и кухня позволяет использовать в оформлении тонкие узоры, которые подчеркивают домашнюю атмосферу пространства. Мотив узоров, цветов и деревянных балок считается самым правильным. В этом случае кухня является фоном для декоративной части пространства, которая представляет собой обои, выдержанные в серых и белых тонах. 

Читай также: Прованс: характеристика стиля и современные особенности

Полы в прованском пространстве

При проектировании комнаты в этом стиле не забывайте о характерном напольном покрытии. Деревянные полы – желательно длинные доски, облицованные керамической плиткой или просто камнем. Однако этот стиль – не только дерево, но и камень, керамика, поэтому полы, облицованные керамической плиткой, также принадлежат к провансальскому стилю. Это менее используемая форма отделки, которая чаще классифицируется на классические интерьеры, чем на провансальские. 

Мебель в прованском стиле

Мебель, используемая для оформления пространства в прованском стиле, – это в основном белые или выбеленные деревянные кухонные шкафы с уникальной резьбой по дереву. Благодаря этому их характер уникален, а кухня в этом стиле – единственная в своем роде. Интерьеры, выдержанные в этом стиле, нежны, спокойны, привносят гармонию в нашу жизнь. Декоративные элементы должны быть сохранены в стиле ретро, что дополнительно подчеркивает необычный стиль помещения. 

Если у вас есть старые стулья, круглый стол, старый шкаф или комод, вы можете покрасить их белой краской и растереть по краям мелкозернистой наждачной бумагой. Такая мебель со следами истории - отличная база для обустройства гостиной, кухни или спальни в провансальском стиле. Вы подчеркнете очарование провансальского стиля мелочами. Они чрезвычайно важны для интерьеров в провансальском стиле.

Дополнения и аксессуары

Прованская кухня – это просто коллекция разнообразных безделушек и аксессуаров. Плетеные корзины, горшки с травами, сельские чесночные оплетки, подвешенные к потолку, букеты трав и цветов, вставленные в канапе или кувшины.

Ящики, шкафы, ящики, ящики, рамы. Все установлено от пола почти до потолка. Дополнения в провансальском стиле настолько деликатны и тонки, что не будут перегружать пространство. Когда дело доходит до тканей, здесь должно доминировать белье.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK