Архидея

Ретро холодильники - модная тенденция и красота дизайна

Источник фото: living4media.com
Стиль ретро относится к тенденциям из недавнего прошлого и раскрывает красоту дизайна прошлых периодов. Хотя иногда их называют старомодными, эксперты ценят их классический дизайн, неподвластный времени.

Источник фото: living4media.com

Источник фото: living4media.com

Ретро-холодильники привлекают внимание и становятся основным украшением кухни - не только в винтажном стиле.

Самые известные ретро-холодильники

Одним из самых узнаваемых производителей бытовой техники в винтажном стиле является SMEG. Итальянская компания придает большое значение дизайну, благодаря чему ее продукция всемирно признана иконами «сделано в Италии». Название компании, основанной в 1948 году недалеко от Реджо-Эмилии, означает «Smalterie Metallurgiche Emiliane Guastalla», что означает «Металлургический завод в Гуасталли». В 1990-х годах SMEG представила холодильники из коллекции Style 50-х годов.

Холодильники в стиле ретро: цвета

Холодильники в стиле 1950-х годов характеризуются округлыми, обтекаемыми формами и вдохновляющими цветами. Характерные хромированные ручки и знаменитый логотип напоминают декоративные аксессуары на культовом устройстве. SMEG предлагает холодильники из коллекции Style 50-х годов во многих цветах. В группу ахроматических и нейтральных цветов вошли ретро-холодильники белого, кремового, серо-коричневого (темно-серого), серого и черного цветов. 

Однако наиболее известными брендами в предложении являются нежные цвета, а именно: пастельно-синий, пастельно-зеленый и пастельно-розовый, Среди теплой и энергичной цветовой палитры мы можем найти холодильники SMEG желтого, салатового, оранжевого, красного и рубинового цветов. Предложение итальянского производителя также включает холодильники в цветах: темно-серый, зеленый, синий и даже золотой. Ретро-холодильники, украшенные мотивом итальянского или британского флага, также могут вписаться в некоторые интерьеры.

Ретро-холодильники - сколько они стоят?

За покупку холодильника Smeg из коллекции 50's Style в официальном интернет-магазине мы заплатим от 49 800 грн (за низкий ретро-холодильник высотой 96 см) до более 84 000 грн. Определенно более дешевое решение - холодильники Amica из линии Retro. За самые низкие модели (холодильники с низкотемпературной камерой) мы заплатим от 6 681 грн, самые высокие холодильники стоят около 12 000 грн. Однако Amica предлагает более узкую цветовую палитру - ретро-холодильники бывают бежевого, красного, бордового и черного цветов. Компания Gorenje также предлагает холодильники из коллекции Retro (по цене от 15 000 до 18 000 грн). 

Источник фото: living4media.com

Источник фото: living4media.com


Кроме черного, серебристого, медного, красного, бордовогои оливкового цвета в продаже мы найдем ретро-холодильники в цветах: Royal Coffee (кофе с молоком), шампанское (сливки) и Baby Blue. Модель Gorenje Retro Special Edition была вдохновлена автомобильной промышленностью, а именно знаменитым фургоном Volkswagen T1 Bulli.

В каком интерьере они уместны?

Более дешевые предложения по продаже новых ретро-холодильников можно найти на сайтах онлайн-продаж. Нижние ретро-кулеры часто являются оборудованием для съемных квартир в качестве дизайнерского гаджета для кухни. Отдельно стоящие ретро-холодильники идеально подходят как для модного лофта, так и для промышленного интерьера с кирпичной кладкой в главной роли, а также для скандинавских, винтажных или современных аранжировок.

Источник фото: living4media.com

Источник фото: living4media.com

Возможности эклектичного сочетания ретро-холодильников со стилем кухонной мебели и любого смешения тенденций интерьера практически безграничны. Отдельно стоящие ретро-холодильники представляют собой интересное решение для многих современных функциональных решений, особенно в однокомнатных квартирах с мини-кухней, открытой для гостиной. 

Источник фото: living4media.com

Источник фото: living4media.com

Оригинальный цвет и дизайнерская форма ретро-холодильников бросаются в глаза и гарантируют, что ничто не мешает им находиться в коридоре. Такое расположение также способствует распаковке продуктов сразу после пересечения порога квартиры.

Источник фото: living4media.com

Источник фото: living4media.com

 

 

Наверх