Архидея

Холодильник на кухне: что выбрать и как разместить в пространстве

У каждой кухни своя планировка и разные размеры. Если комната большая и просторная, проблем не возникает. Но уже на маленькой площади 6-7 кв. М нужно искать место для холодильника.


К счастью, современный дизайн интерьера, инновационные технологии и творческий подход профессионалов позволяют нам наилучшим образом решить эту проблему, предлагая больше решений для оптимального размещения холодильного оборудования в любом помещении и с минимальными территориальными затратами.

 

   

Уголок - лучшее место для холодильника

Чтобы сохранить максимальное пространство на небольшой кухне, найдите свободный уголок для установки холодильника. Это позволит вам беспрепятственно двигаться по кухне, не боясь задеть довольно большой агрегат, хотя габариты холодильник должны соответствовать размерам помещения и кухонной мебели.
В дополнение к вышесказанному, существуют коллекции, которые предлагают узкие и удлиненные формы холодильника, что является отличным вариантом для грамотного дизайна в комплекте с кухонным гарнитуром и экономии места.

Холодильник рядом с дверью на кухню

Размещение возле двери – удобный альтернативный вариант уголку. Это решит проблему деления кухни на зоны. Потому что холодильник, как большой объект может стать разделителем зон между рабочей зоной и обеденной. В некоторых случаях лучше демонтировать дверь на кухню

В нише

Отличный вариант размещения в нише, если она есть (часто по конструктивным причинам). Если площадь позволяет, можно устроить такую выемку, использовав гипсокартон. В этом случае нет необходимости искать место для холодильника, поскольку ниша с холодильников решает проблемы неудобного места в помещении.

Холодильник в рабочей зоне

В миниатюрной кухне студийного типа часто устанавливают мини холодильник (с размером стиральной машины) под столешницей. Это значительно экономит пространство и  рольная помощь в обустройстве мини кухни.

Холодильник в встроенном шкафу

На просторной кухне часто можно видеть глухой кухонный гарнитур со встроенным холодильником в одном из шкафов. Он невидим и спрятан от глаз. Единственная проблема в том, что иногда встроенные в мебель холодильники не обладают большими габаритами и для семьи из нескольких человек зачастую недостаточно места для хранения пищи. Хотя это отличная идея для тех владельцев, которые не хотят, чтобы кухонное оборудование занимало доминирующее положение на кухне и выделялось среди мебели.

Холодильник из нержавеющей стали

Холодильник не всегда выглядит эстетично среди кухонных гаджетов, которые изготовлены из нержавеющей стали. Производители предлагают холодильники с идентичным дизайном, который как нельзя лучше подходит для оформления в современном стиле хай-тек или минимализм. Отлично смотрится духовка и микроволновка, установленные одна над другой в дизайне нержавейки рядом с таким же холодильником.

И не забудьте выбрать цвет

Зачастую, покупая холодильник, мы выбираем цветовое решение прежде, чем конструкцию и характеристики. Как правило, традиционные белые или металлические холодильники на переднем крае наших предпочтений. Однако сегодня дизайнеры предлагают множество захватывающих вариантов с различными благородными цветами - бордовым, бирюзовым, лазурным, синим, красным, черным и даже оранжевым! А если вы выберете подходящий цвет и правильный цветовой оттенок, то холодильник может послужить выразительным декоративным акцентом и украсить весь интерьер кухни.

  

Хотя трудно не согласиться с тем, что при этом яркий цвет холодильника не так актуален, как белый или стальной. Но если вы один из тех, кто ищет специальные и необычные предметы интерьера, то лучше купить вариант бытовой техники или мебель такого же цвета в паре с цветным холодильником. Таким образом, интерьер будет выглядеть более гармонично.

Стиль

И если говорить о стиле, то в этом случае это не так важно. Оригинальный холодильник подойдет практически в любом дизайнерском решении. Но даже классический белый или стальной вариант не исключает обязательного подбора красивой пары предметов одного цвета, которые могут служить вытяжкой, микроволновой печью и другой кухонной техникой.

Уникальный дизайн

Что касается уникальности, то сегодня существуют невероятно изысканные способы декорирования кухонной техники. Холодильник может быть расписан оригинальными узорами и даже украшен всевозможными кристаллами и камнями. 

Также необычный эффект создают яркие принты по всей двери, например, в форме сочных оливок, цветного подсолнуха, цветущего тюльпана, карты мира, абстракции или изысканного орнамента. Отличный вариант – популярны е сегодня последние виниловые наклейки.

 

 

Наверх