Архидея

Что делать с лишними вещами на кухне? 10 лайфаков

Источник фото: Pixabay.com
Сколько ненужных вещей на кухне, знает каждая хозяйка, а поможет вам разобраться с ними наш простой шорт-лист.

Трещины и губки для посуды 

Не имеет значения, используете ли вы деревянную или пластиковую доску. Чем больше царапин и трещин, тем больше мест обитания бактерий. То же касается и всех других предметов: деревянные ложки, скалки, мясорубка. Такие трещины трудно убрать.

Источник фото: Pixabay.com

Источник фото: Pixabay.com

Остаток еды из холодильника

Если вы готовите, чтобы сэкономить и хранить оставшиеся обеды в холодильнике , не забудьте съесть их в течение 3-4 дней. По истечении этого времени они могут больше не подходить для потребления. Составьте список того, что и когда вы кладете в холодильник и стараетесь регулярно кушать. Помните! Если вы заметили плесень на еде , ее недостаточно удалить. Такой продукт больше не подходит для еды.

Источник фото: Pixabay.com

Источник фото: Pixabay.com

Слишком долго замороженные продукты

Если вы заметили, что на замороженных продуктах появляются ледяные кристаллы, это признак того, что вам нужно выбросить их. Возможно, произошло частичное оттаивание и повторное замораживание продуктов, и, как вы знаете, это плохо для них. Лучше всего, если вы напишите дату на каждой коробке с замороженными продуктами. Вы будете иметь контроль над тем, что вы храните.

Источник фото: Pixabay.com

Источник фото: Pixabay.com

Истекшие соусы

Иногда вы покупаете продукты, которые вам нужны только для одного блюда, например, соевый соус , срирача или вустер. Тогда вы забываете о них, и оказывается, что они истекли . Если вы заметили, что соус расслаивался, менял цвет или запах, немедленно выбросьте его.

Источник фото: Pixabay.com

Источник фото: Pixabay.com

Разрыхлитель и старые специи

Истекший разрыхлитель теряет свои свойства. Как вы можете узнать, если вы все еще можете использовать его? Пройдите тест: растворите чайную ложку порошка в 1/3 стакана горячей воды. Если решение должно быть «шипучим», вы можете использовать его для выпечки. Аналогично со специями. Если они долго остаются открытыми, они выветриваются и теряют свой вкус. Храните специи в закрытых банках и проверьте срок годности.

Источник фото: Pixabay.com

Источник фото: Pixabay.com

Яичные белки и яичные желтки

Некоторые рецепты , чтобы использовать их только белок или только желток яйца . Но что делать с остальными? Если вы не используете их в течение 24 часов, лучше заморозить их. Тем не менее, рекомендуется не хранить эти продукты в морозильной камере в течение длительного времени.

Источник фото: Pixabay.com

Источник фото: Pixabay.com

Несвежее мясо

Если у вас есть какие-либо сомнения относительно свежести мяса , вам не следует его есть. Неправильно хранящееся мясо может сломаться до истечения срока годности. Острый запах, нездоровый цвет свидетельствуют о том, что мясо нельзя есть. Не рискуйте своим здоровьем.

Источник фото: Pixabay.com

Источник фото: Pixabay.com

Готовые бульоны в картонной упаковке

Это один из продуктов, который нельзя долго хранить после открытия. Если у вас есть это в холодильнике, не забудьте использовать это как можно скорее или заморозить это. Вы можете использовать пакеты для мороженого для этого. Используйте замороженные кубики для соусов и супов.

Источник фото: Pixabay.com

Источник фото: Pixabay.com

 

 

Наверх