Архидея

4 модных дизайна кухни 2020. Что выбрать?

Источник фото: Black Red White.com
В дизайне кухонь есть несколько направлений, но наиболее характерными являются классический, минималистский, деревенский и стиль лофт. Какое из них соответствует вашему вкусу и стилю квартиры?

Источник фото: кухни Rational

Источник фото: кухни Rational

Как устроить кухню? Хорошо оборудованная кухня должна быть не только функциональной, но и подходить к обустройству квартиры и характеру ее владельца. 

Как обустроить кухню

Всемирно известные дизайнеры и крупные бренды постоянно создают новые тенденции в дизайне интерьера. Они достаточно универсальны, поэтому они не меняются так часто, как модные тенденции (дизайн интерьера меняется не так часто, как содержимое вашего гардероба). Постоянство внутренних тенденций не обескураживает дизайнеров, которые постоянно пытаются вдохновить нас новыми идеями, обычно основанными на нескольких различных тенденциях, соответствующих типам человеческих персонажей.

Источник фото: кухни Rational

Источник фото: кухни Rational

Классический стиль

Кухня, выполненная в классическом стиле, ассоциируется с теплом семейного дома. Его декор не о дизайне, а о создании уютной, домашней атмосферы. При организации традиционной кухни вам не нужно гоняться за модой. Вместо этого лучше сосредоточиться на классической мебели и функциональных решениях, которые прекрасно работают в домах, населенных семьями, в том числе поколениями.

Классический стиль достаточно универсален, чтобы удовлетворить бабушку и дедушку, а также родителей и детей. Поэтому в традиционной кухне нет места для феерии и странностей. Чаще всего в нем появляется простая деревянная мебель, которая считается вне времени. Для таких кухонь часто выбирают мебель в оттенках белого, бежевого, пастельного и светло-серого.

Источник фото: кухни Rational

Источник фото: кухни Rational

На кухне, оформленной в классическом стиле, нельзя искать одного отличительного элемента декора. Среди элементов его оснащения вы можете найти классический капюшон, гранитную раковину (обычно белую или бежевую, а чаще и серую) и соответствующий кран с гранитной отделкой или со ссылкой на цвета всей комнаты.

Источник фото: Verle Küchen

Источник фото: Verle Küchen

Минималистичный стиль

Минималистская кухня идеально подходит для людей, которые любят стерильное пространство, чистоту формы и современность. В таком интерьере они не появляются ни на безделушках, ни на аксессуарах и оборудовании, размещенном сверху - все они спрятаны в шкафах, обычно с минималистской формой, гладкой поверхностью и скрытыми ручками.

Источник фото: Kamservo.com

Источник фото: Kamservo.com

Обычно для минималистской кухни выбирают мебель от белого до высокого блеска, черную (графитовую), а иногда мебель ярких цветов, например, красный, желтый или фиолетовый.

Источник фото:кухни Laveo

Источник фото:кухни Laveo

В кухне, оформленной в минималистском стиле, стены расположены по принципу «меньше - это больше», поэтому в таких интерьерах зеркала или гладкие стеклянные панели часто размещаются над столешницами. Самый популярный вид мойки для такой кухни - черная, гранитная мойка, которая является сильнейшим элементом декора. Другим сильным элементом также является дизайнерская черная вытяжка, например, со стеклянной отделкой. 

Источник фото: кухни Domo Dom

Источник фото: кухни Domo Dom

Рустикальный стиль

Люди с сентиментальным характером обычно выбирают кухню в деревенском стиле. Этот стиль ассоциируется с домом на окраине или отдыхом в сельской местности. В деревенской кухне вы можете найти мебель, напоминающую те, что стояли на кухнях наших бабушек и прабабушек. Его стены обычно украшены керамической плиткой, вдохновленной изразцовой печью.

Фото: Дариуш Радей

Фото: Дариуш Радей

Деревенская кухня также имеет более традиционный характер. Таким образом, вы можете найти там карнизы в классических формах и в стиле ретро смесители для раковины, например, с медной отделкой и соответствующими ручками шкафа.

Источник фото:кухни Laveo

Источник фото:кухни Laveo

Такие кухни полны декоративных безделушек, таких как элементы декупажа, расписные контейнеры, плетеные корзины и вышитый текстиль. Эти дополнения придают домашней кухне уютный характер и позволяют вам в мечтах переехать в дом вашей мечты за город.

Источник фото: Pixabay.com

Источник фото: Pixabay.com

Фото: Марцин Урбан

Фото: Марцин Урбан

Лофт – сочетание старого и нового

Лофт (промышленные) кухни также становятся все более популярными, являясь идеальным решением для людей, которые ценят дизайн и способны сочетать старые и новые элементы. Кухни в стиле лофт обычно строятся в старых фабричных зданиях и старых многоквартирных домах, то есть там, где вы можете оштукатурить необработанный кирпич, который является неотъемлемой частью этого стиля.

Источник фото:кухни Laveo

Источник фото:кухни Laveo

Создавая лофт-кухню, ее владельцы обычно решают раскрыть интересные элементы дизайна интерьера, в том числе кирпичные и бетонные, дополняя их современной мебелью и аксессуарами. Деревянная, белая или стальная мебель отлично смотрится в таких интерьерах. Индустриальную кухню обычно выбирают люди, которые ценят дизайн, а не очевидные сочетания, которые не боятся сурового климата и смелых, часто инновационных решений.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK