Архидея

Кухня в стиле хай-тек: особенности и возможности

Кухня является идеальной основой для создания стиля хай-тек. В конце концов, в доме нет места, более наполненного техническими гаджетами, чем кухня.


Вы мечтаете о кухне, как из научно-фантастического фильма? Выберите метаморфозу в стиле хай-тек, в которой доминирует минимализм, а основную роль играет оборудование с покрытием из стали и алюминия. 

Полное название стиля – высокие технологии и в упрощенном смысле означает применение передовых технических решений и новейших научных открытий на практике.

Этот стиль напоминает атмосферу современной лаборатории или типично промышленных интерьеров. Простые формы, минималистские сочетания – эти две особенности идеально подходят для шкафов без ручек, которые стоит разместить на кухне в стиле хай-тек. Они открываются одним прикосновением руки.

Кухня становится стерильной лабораторией с использованием новейших технологий и материалов. Стекло и нержавеющая сталь доминируют. Металл становится символом не только техники, но и гигиены. 

Характеристика стиля

Современный, минималистичный, полный дизайнерских гаджетов, относящихся к индустриализму, стиль хай-тек основан на:
•    сочетании контрастных цветов; 
•    современных материалов;
•    прежде всего простые формы и минимализм; 
•    специфическое, иногда даже техническое освещение, часто флуоресцентное;
•    материалы – стекло, металл и пластик;
•    цвета из прохладной палитры;

Палитра

Кухня в стиле хай-тек – это кухня будущего, оснащенная роботами и полностью компьютеризированная. Минимализм также относится к цветам. На высокотехнологичной кухне используется максимум два цвета, обычно белый, черный или оттенки серого. Чтобы создать и подчеркнуть специфическую атмосферу стиля, чаще всего используются холодные цвета с преобладанием белого и серого. 

Освещение

Свет – очень важный элемент этого стиля. Светло-голубой, фиолетовый, часто флуоресцентный свет подчеркивает утонченный холод интерьера. Наиболее часто используемые цвета обычно не выходят за рамки прохладной палитры цветов.

Прожекторы выделяют выбранные места, потому что свет отвечает за организацию пространства, подчеркивая только те элементы расположения, которые мы считаем достойными отображения. Точкой над «і» и стилизацией будет галогенное освещение.

Функциональность

Многие кухонные приборы могут работать без непосредственного участия человека, так же, как и некоторые шкафы в кухонной мебели могут открываться и закрываться. Разные стеклянные панели могут быть как экраном, так и столом. Даже люстра может светиться от специального датчика движения.

Кухонные шторы также могут выполнять несколько различных функций одновременно. Они могут как закрываться, так и открываться, изменяя одновременно не только яркость освещения, но и каким-то образом общую планировку.

Современные кухни отличаются тем, что в них преобладают не только геометрические формы, но и различные выпуклости. Декор в этом стиле не нужен. Материалы, которые отражают и взаимодействуют друг с другом, играют ключевую роль.

Доминирующие хром и металл

В этом стиле поверхности мебели, стен и полов гладкие и блестящие, а глянцевые плитки отражают свет. Стены могут быть ламинированы, а полы отделаны каменным покрытием. Важны детали, которые подчеркивают характер кухни. Лучше всего в виде хромированной отделки ручек и деталей оборудования, современного кухонного крана и эффектного карниза. 

Также раковина, вытяжка и смесители должны быть хромированы, что прекрасно гармонирует с белым и черным других элементов пространства. Это идеально вписывается в черно-белый контраст, возможно, разбитый фиолетовым, интенсивным изумрудным и даже красным и оранжевым цветом. 


Характерной чертой стиля хай-тек является отображение кабелей или труб, которые обычно скрыты в традиционных квартирах и основаны на простых геометрических формах.

Высокотехнологичная кухня должна быть просторной, с минимальным количеством декоративных элементов (даже электрические розетки скрыты).

Мебель с простыми формами

Минимализм и простота формы - эти две особенности имеют, например, шкафы без ручек, в которых стоит оборудовать кухню такого типа. Мы откроем их одним прикосновением руки. Кухня напоминает стерильную лабораторию или типичный промышленный интерьер, в котором были использованы технологии и новейшие материалы, с доминированием стекла и нержавеющей стали. 

Это комната будущего, оснащенная новейшим оборудованием и полностью компьютеризированная. В современных кухнях в стиле хай-тек нет места беспорядку и безделушкам. Поэтому уже на этапе проектирования следует думать о ящиках для хранения и выдвижных системах, в которых мы храним кухонную утварь.

Если что-то стоит на виду, технологическая новинка или дизайнерский гаджет. На столешницах мы можем дополнительно выставить современную кофемашину или кухонного робота.Вы должны увидеть только те аксессуары, которые являются технологической новинкой или дизайнерским гаджетом.

Если мы мечтаем о современной минималистичной кухне с дизайнерскими кухонными гаджетами, основанной на сочетании контрастных цветов и современных материалов, этот стиль хай-тек является нашим естественным выбором. Этого достаточно, чтобы доминировать стекло, металл и пластик, и все элементы характеризуются строгостью и особой простотой формы.

Вы, вероятно, можете сказать, что каждая современная кухня современна, потому что она оснащена техникой, которая выглядит все более и более космической ... Только не все гаджеты в прохладном стиле, без уюта и тепла, характерных для традиционных интерьеров.

Однако энтузиастам ретро-стиля не нужно бояться – производители находят возможности, чтобы создать осовремененный ретро-дизайн в оформлении своих плит и кофеварок. Однако тех, кто предпочитает современный минимализм, особенно на кухне, может увлечь творческая изобретательность.

Кухня в этом стиле понравится молодым людям, которым нравится сочетание прохладных цветов с интенсивным цветом, таким как красный, фиолетовый или оранжевый, что является важным элементом во всей композиции.


 

 

Наверх