Архидея

Кухня в стиле пэтчворк: 22 классных примера для оформления

Pinterest
Техника «лоскутного одеяла» или пэтчворк применима не только к текстилю и рукоделию – это еще и невероятно эффектный способ украсить интерьер кухни.

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Коллекции

С помощью готовой плитки в стиле пэтчворк можно оформить как традиционную, так и современную кухню. На рынке представлено большое количество коллекций подобной плитки. Обратите внимание на тематику узора и цветовую гамму – существуют комплекты как с более выраженным контрастом по цвету и рисунком (например, цветочный, геометрический, этнический, анималистический узор), так и более сдержанные варианты в приглушенной цветовой гамме и приближенной тематикой узора отдельных плиток. 

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Зона

Плитка пэтчворк отлично работает в любом количестве – будь то отдельная зона, так и масштабная поверхность. Для тех, кто стремится сохранить визуальную лаконичность и аккуратность интерьера, а также для владельцев небольших интерьеров стоит использовать плитку с таким активным узором в виде небольшого акцента. Таким акцентом может стать участок фартука у раковины или над плитой. Это довольно практичное решение, так как пестрый узор позволяет скрыть из виду брызги от воды и жира, а также стать ярким украшением интерьера.

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Стена

Для любителей яркости и максимализма простым решением сделать интерьер самодостаточным и обойтись без какого-либо декора станет оформление всей стены плиткой в духе пэтчворк. Подобная стена станет красивым фоном для уютной обеденной зоны или однотонной кухни. 

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Остров

Выделить остров как функциональную и декоративную деталь интерьера помогут пара квадратов плитки в духе пэтчворк. Остальные поверхности интерьера могут быть спокойными и однотонными – острову можно отдать главную роль в украшении интерьера. Небольшой участок, оформленный пестрым и стильным пэтчворком, сделают все помещение интересным и жизнерадостным. 

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Пол

Пэтчворк – традиционное решение и для полов. Это практичное решение скроет небольшие крошки и пятна, что отлично подходит для семей с маленькими детьми и отсутствием времени несколько раз в день мыть пол. С помощью пэтчворка можно выделить зону кухни в открытом пространстве, поиграв с геометрией стыковки напольных покрытий, а также создать эффектный «ковер» из узорчатой плитки.

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Столешница

Являетесь обладателем старого, наскучившего, но добротного и крепкого стола? Попробуйте обновить его с помощью красочной пестрой плитки. Отнеситесь к столешнице, как и к любой другой поверхности, процесс укладки плитки и требуемые материалы – такие же. Предварительно обезжирьте поверхность стола, сошкурьте лак, если он есть. Затирку лучше выбирать темную – так швы будут казаться более чистыми и аккуратными. 

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Подносы

Пэтчворк можно применить и в виде небольших деталей, например, подносов. Заготовки деревянных подносов продаются в магазинах для творчества, вы также можете смастерить поднос самостоятельно. Вам понадобится совсем немного плитки – ею могут послужить остатки коллекций, которые можно часто заметить на распродажах, или остатки плитки после ремонта других комнат. Главное – одинаковый размер плиток. Хотя при креативном подходе можно и из разноформатных плиток создать оригинальную и впечатляющую композицию. 

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Наклейки

Замечательная находка – внести в интерьер кухни немного пэтчворка можно не только купив дорогостоящую плитку. Сымитировать «пэтчворк» можно с помощью умных виниловых наклеек – они специально предназначены для кухонь: устойчивы к воде и трению, долго служат и радуют глаз, помогают очень быстро и легко обновить интерьер. Приклеить и отклеить их очень просто, а с помощью компоновки разных элементов и узоров можно создать свое индивидуальное и оригинальное панно. 

 

 

 

Наверх