Архидея

Кухня в однокомнатной квартире: 10 сюжетов для обустройства

Источник фото: Eurofirany
Мини-кухня в однокомнатной квартире – это удачное сочетание кухни и гостиной, которое можно успешно использовать как в небольшом пространстве в многоквартирном доме, так и на большей площади.

Источник фото: Westwing

Источник фото: Westwing

Современная гостиная с мини-кухней в однокомнатной квартире – хорошая идея для небольших интерьеров. Сочетание гостиной и кухни оптически расширяет пространство. Гостиная с кухней может быть организована разными способами.

Как обустроить гостиную с кухней?

Современная гостиная с мини-кухней может быть получена путем сноса стены между кухней и гостиной. Если у нас темная и тесная кухня, это будет оптимальным решением. Чтобы придать смежным комнатам целостный дизайн интерьера, стоит применять одно и то же напольное покрытие и поддерживать постоянные цвета.

Фото:  Michał Przeździk-Buczkowski

Фото: Michał Przeździk-Buczkowski

Современная кухонная мебель имеет элегантные фасады, которые могут конкурировать с мебелью для комнаты. Единая кухонная мебель менее заметна, благодаря чему она не будет доминировать в гостиной. Обустройство кухни не должно быть кричащим.

Фото:  Joanna Tkaczu

Фото: Joanna Tkaczu

Стоит сосредоточиться на функциональности и современном дизайне кухни. В салоне, с другой стороны, вы можете позволить себе много свободы. Стоит вложить деньги в диван, который будет обозначать зону отдыха. Мебель, рекомендуемая для современных гостиных, представляет собой угловой диван.

Фото: Paweł Gąsior

Фото: Paweł Gąsior

Искусство разделения

  • Современная гостиная с мини-кухней не должна быть полностью открытой. Обычно границу кухня-гостиная устанавливает кухонный остров, столешница, шкафы, стол со стульями, бар, а иногда визуальную границу устанавливает диван.
  • При выборе гостиной с кухонным уголком, хорошо спланировать обе зоны и выбрать мебель, которая будет гармонировать друг с другом. Давайте также вспомним о разном освещении. Одной потолочной лампы явно недостаточно.
  • Это не означает, что кухня должна быть полностью видна, мешая восприятию интерьера гостиной Многие решения могут быть использованы для визуального отделения кухни от гостиной. Одним из них является кухонный остров.

Фото: Michał Młynarczyk

Фото: Michał Młynarczyk

  • Для разделения гостиной и кухни зачастую используется длинный стол. Гостиная с кухонным уголком делает интерьер больше и просторнее. Однородные фасады кухонных шкафов не слишком заметны.  Благодаря этому гостиная и мини-кухня сохраняют стилистическую согласованность.
  • Если мы хотим, чтобы граница между кухней и зоной отдыха была более четкой, вы можете ввести раздвижные двери, которые могут заменить стену, которая ранее разделяла кухню и гостиную. Полупрозрачные стеклянные двери позволят адекватно осветить кухню и гостиную.

Источник фото: HOLTZ

Источник фото: HOLTZ

Примеры:

Гостиная в этой квартире в блоке ранее была отделена от кухни стеной. Только после сноса была получена хорошо освещенная дневная зона с мини-кухней и удобной зоной отдыха. Кухонная мебель расставлена ​​по плану буквы «U».

Фото: Radosław Wojnar

Фото: Radosław Wojnar

Стенка и кухонная мебель являются нейтральным фоном для другой мебели и декоративных аксессуаров, которые в действительности становятся более заметными и определяют элегантный характер интерьера. Важным украшением здесь являются светильники - хрустальная люстра и соответствующие ей плафоны и настенные светильники.

Фото: Radosław Wojnar

Фото: Radosław Wojnar

Граница между кухонным уголком и гостиной отмечена островком с небольшим уклоном. Стена острова из гостиной была слегка приподнята, чтобы скрыть беспорядок на кухне. Кухня и гостиная объединены в цвета.

Фото: Radosław Wojnar

Фото: Radosław Wojnar

Кухня расположена в нише в гостиной. Это функциональное решение, когда кухня одновременно открыта, но также имеет преимущества закрытой кухни.

Фото: Radosław Wojnar

Фото: Radosław Wojnar

Кухня была расположена в углу просторной гостиной. Кухонная зона обозначена плиткой, покрывающей пол. На них ставят березовый столик с дизайнерскими стульями.

Фото: Sylwester Rejmer

Фото: Sylwester Rejmer

Простая кухонная мебель вписывается в пространство гостиной. Элементом, разделяющим две части комнаты, является красная полоса. Это также место, где можно поесть.

Источник фото: Inside Story

Источник фото: Inside Story

Владельцы квартиры хотели, чтобы интерьер был оформлен современно и уютно. Вот почему они решили объединить кухню и гостиную. Мини-кухня оснащена современной мебелью. Элементы, которые добавляют уют, - это легкие деревянные полы и кирпич на стене.

Небольшая мини-кухня, как и вся квартира, обставлена ​​в соответствии с силезским дизайном. Кухня отделена от гостиной круглым столом со стульями с ажурными сиденьями.

Фото: Radosław Wojnar

Фото: Radosław Wojnar

Кухонная мебель из белого МДФ покрывает всю стену. Кухонная столешница, которая выглядит как камень, была сделана из той же доски, покрытой слоистой структурой, имитирующей камень. Стена украшена коллажем репродукций графики, закрепленным листом стекла.

Фото: Radosław Wojnar

Фото: Radosław Wojnar

На этой кухне нет очевидных решений. Хотя в нем преобладает красивый скандинавский стиль (яркие цвета, деревянная мебель, стол и пол), мы также находим элементы, типичные для индустриального стиля, такие как металлические лампы или оригинальные часы. Все сверху – классика. Гостиная с пристройкой предназначена для получения максимально возможного места.

Фото: Radosław Wojnar

Фото: Radosław Wojnar

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK