Архідея

Стильно и не тесно: холодильник в нише и другие способы экономии места на маленькой кухне

Стильно и не тесно: холодильник в нише и другие способы экономии места на маленькой кухне
Обустроить миниатюрную кухню всей необходимой техникой и при этом избежать проблемы «нагромождения» — реально ли это?

Разумеется, если использовать ниши для установки холодильников и остальных крупных девайсов. А также прибегать к другим хитростям.

Чтобы небольшую комнату превратить в уютное пространство для кулинарных экспериментов, необходимо грамотно подойти к процессу выбора мебели, техники и декора. Акцентировать внимание стоит не только на габаритах оснащения, но и на способах его установки.

Ниши: поместится все!

Чтобы техника не мешала, но при этом оставалась доступной для комфортного использования, целесообразно обустраивать для ее монтажа ниши. При этом важно помнить, что для установки в них подходят только встраиваемые девайсы. 

Например, в стеновой нише отлично смотрится встраиваемый холодильник Samsung.

Также «спрятать» от посторонних глаз при помощи специального углубления в стене или же шкафчика можно:

  1. микроволновую печь,
  2. кухонную плиту,
  3. посудомоечную машину,
  4. духовку.

Компактная техника

Вместо полноформатной техники для маленьких кухонь, лучше выбирать устройства с уменьшенными габаритами. Смотрятся они не хуже, чем большие модели.

Преимущества компактных девайсов заключаются в том, что для них характерна лаконичность и аккуратность дизайна, а также повышенная эргономичность. 

Модульная мебель

Точно не будут лишними на кухне три разновидности функциональной мебели:

  • складной обеденный стол, который легко убирается в случае необходимости;
  • табуреты с ящиками для хранения бытовых мелочей;
  • пуфы-трансформеры.

Они выигрывают у обычных стульев и столов не только из-за компактности, но и по показателям практичности и удобства использования.

Еще одна отличная идея — использование рейлингов. Они помогают спрятать кухонную утварь и визуально увеличить площадь кухни за счет свободного пространства. 

Установка только необходимого оборудования

В маленьких помещениях важен каждый свободный сантиметр. Именно поэтому нерационально загружать кухню той бытовой техникой, которая скорее всего не будет использоваться.

То же самое касается и замысловатого декора. Зачастую помещение без него смотрится более стильно и актуально.

Использование пространства по максимуму

Не стоит игнорировать лайфхаки, которые позволяют изъять максимум пользы из каждого уголка кухни. Так, например, зону для хранения посуды можно организовать даже на подоконнике. А для освобождения проходов целесообразно отдать предпочтение шкафчикам и пеналам не с распашными, а с раздвижными дверцами. 

Чтобы кухня казалась более просторной визуально, специалисты рекомендуют использовать всего один цвет (или несколько схожих оттенков) в интерьере. Также можно применять дополнительную подсветку и зеркальные поверхности. Однако последние требуют особого ухода.


Стильно й не тісно: холодильник в ніші та інші способи економії місця в маленькій кухні

Стильно и не тесно: холодильник в нише и другие способы экономии места на маленькой кухне

Стильно и не тесно: холодильник в нише и другие способы экономии места на маленькой кухне

Облаштувати мініатюрну кухню всією необхідною технікою й при цьому уникнути проблеми «нагромадження» — чи реально це? Звичайно, якщо використовувати ніші для установки холодильників і інших великих девайсів. А також вдаватися до різних лайфхаків і хитрощів.

Щоб невелику кімнату перетворити в затишний простір для кулінарних експериментів, необхідно грамотно підійти до процесу вибору меблів, техніки та декору. Акцентувати увагу варто не тільки на габаритах оснащення, а й на способах його установки.

Ніші: поміститься все!

Щоб техніка не заважала, але при цьому залишалася доступною для комфортного використання, доцільно облаштовувати для її монтажу ніші. При цьому важливо пам’ятати, що для установки в них підходять тільки девайси, призначені для вбудовування.

Наприклад, в стіновій ніші відмінно виглядає вбудований холодильник Samsung. 

Також «заховати» від сторонніх очей за допомогою спеціальної шафки або ж поглиблення в стіні можна:

  • мікрохвильову піч,
  • кухонну плиту,
  • посудомийну машину,
  • духовку.

         Компактна техніка

Замість повноформатної техніки для маленьких кухонь краще вибирати пристрої зі зменшеними габаритами. Виглядають вони не гірше, ніж великі моделі.

Переваги компактних девайсів полягають в тому, що для них характерна лаконічність і акуратність дизайну, а також підвищена ергономічність.

Модульні меблі

Точно не будуть зайвими на кухні такі різновиди функціональних меблів:

  • складний обідній стіл, який можна з легкістю прибрати у разі потреби;
  • табуретки з шухлядами для зберігання побутових дрібниць;
  • пуфи-трансформери.

Вони виграють у звичайних стільців і столів не тільки завдяки компактності. Такі меблі значно практичніші й зручніші у використанні. 

Ще одна відмінна ідея — використання рейлінгів. Вони допомагають заховати кухонне приладдя та візуально збільшити площу кухні коштом вільного простору.

Установка тільки необхідного обладнання

У маленьких приміщеннях важливий кожен вільний сантиметр. Саме тому нераціонально завантажувати кухню тією побутовою технікою, яка швидше за все не буде використовуватися.

Те ж саме стосується й «хитромудрого» декору. Найчастіше приміщення без нього виглядає навіть актуальнішим.

Використання простору по-максимуму

Не варто ігнорувати лайфхаки, які дозволяють отримати максимум користі з кожного куточка кухні. Так, наприклад, зону для зберігання посуду можна організувати навіть на підвіконні. А для звільнення проходів доцільно віддати перевагу шафкам і пеналам з розсувними дверцятами.

Щоб кухня здавалася просторішою візуально, фахівці рекомендують використовувати всього один колір (або кілька схожих відтінків) в інтер’єрі. Також можна застосовувати додаткову стрічкову підсвітку та дзеркальні поверхні. Однак варто пам’ятати, що останні вимагають особливого догляду.

Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине.

РЕКЛАМА

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK