Архидея

Какой декор кухни – традиционный или современный?

При наблюдении за обустройством современных кухонь нетрудно заметить, что отличительными чертами интерьера являются минимализм и преобладание холодных тонов. Сторонников таких интерьеров много, но есть и противники.

Источник: https://pixabay.com/ru/

Для поклонников традиций кухня должна быть теплым и уютным помещением. Декор кухни должен быть адаптирован к человеку, который будет там чаще всего, чтобы она чувствовала себя непринужденно.

Источник: https://pixabay.com/ru/

Традиционный или современный?

Что сделать, чтобы в комнате было тепло и уютно, и при этом она стала источником вдохновения при кулинарных экспериментах? Давайте взглянем на два стиля, которые помогут нам добиться этого эффекта.

Источник: https://pixabay.com/ru/

Прованская кухня – уютный домашний уют

Прованский стиль, зародившийся на юго–востоке Франции, ассоциируется прежде всего с яркими интерьерами, природными узорами и идиллической атмосферой. Цвета, характерные для этого дизайна интерьера, – это в основном белый, бежевый и очень светлые оттенки синего, оливкового, шафрана или других естественных и приглушенных цветов, особенно земных цветов, таких как охра, сепия и оранжевый.

Источник: https://pixabay.com/ru/

Кухня в этом стиле не только теплая и уютная, но и излучает естественность и шарм. Ее особенность – каменные элементы, такие как полы или стилизованные полы. Стоит помнить, что именно детали определяют соответствующую атмосферу помещения. Узоры, связанные с растительными мотивами, играют очень важную роль.

Источник: https://pixabay.com/ru/

Чаще всего они появляются на стенах и мебели, но также могут учитываться при выборе аксессуаров. Естественность и простота стиля проявляются в фасадах из натурального дерева и стенах, облицованных мелкой плиткой. Маленькая плитка размером 10х10 см будет хорошо смотреться с плиткой в ​​2 или 3 раза больше, например, из травертина. Еще одно интересное предложение – стена из крашеного кирпича в белый цвет или стена с интересной фактурой, выполненная структурной штукатуркой.

Источник: https://pixabay.com/ru/

Прекрасно сочетаются кружево, салфетки, шторы и кухонные коврики, сохраняющие идиллическую атмосферу. Очень интересная идея, придающая характер теплой, даже бабушкиной, кухне – тканевые шторы, заменяющие дверцы в шкафах, шкафчиках и кладовых.

Источник: https://pixabay.com/ru/

Атмосферным решением также являются витражи в ярких деревянных шкафах, украшенные керамической фурнитурой в голубых оттенках и букетами полевых цветов или лиловых и розовых вересков. Распространены также картины, расписанные вручную, которые являются очаровательным дополнением ко всему.

Читай также: Уютная кухня в провансальском стиле

В деревенской атмосфере

Мебель из ротанга и плетеные корзины, емкости или вазы – характерная черта этого стиля. Как это типично для кухни в деревенском стиле – они выглядят так, будто в них давно жили, даже если они новые. В то же время они не кажутся запущенными или поврежденными. Эта особенность придает им неизменно дружелюбный и уютный характер. Это также связано с использованием «теплых» материалов, таких как дерево, плетение, ротанг или различные виды тканей и материалов, и яркой цветовой палитры. Например, часто встречаются земляные тона и белый цвет.

Источник: https://pixabay.com/ru/

Материал, из которого выполнены стены, пол и мебель, безусловно, играет важную роль в общем впечатлении от этого дизайна. Чаще всего выбирают дерево, которое можно увидеть в деревенской мебели, часто присутствующей на кухнях, украшенных резцами, карнизами или пилястрами. Выбор в первую очередь – массивная древесина или фрезерованные ДВП натурального цвета или цвета слоновой кости.

Источник: https://pixabay.com/ru/

Интересная идея – стилизовать шкафы, буфеты или столы старыми и поврежденными в результате неравномерного окрашивания или протирания. Кухня в деревенском стиле лучше всего подходит для бытовой техники, созданной по образцу старой бытовой техники, такой как вытяжка, отделанная деревом или латуни. Современная техника будет гармонировать с декором, если она будет сборной.

Источник: https://pixabay.com/ru/

Жара в ... мелочах

Согласно поговорке «дьявол кроется в деталях», аксессуары и мелкие элементы являются чрезвычайно важным элементом аранжировки, который только на первый взгляд может показаться незначительным, но на самом деле составляет важный элемент целого. Шарма придадут элементы из латуни, фарфора, картины, красочные шторы или засушенные цветы. Также стоит позаботиться о внешнем виде пола. Альтернативой голому полу могут стать коврики, которые являются не только дополнением кухонного климата, но и очень практичным элементом оборудования.

Источник: https://pixabay.com/ru/

Теплые тона с изображением животных и растений станут лучшим выбором для провансальского или деревенского декора. Приобретая такие аксессуары, стоит убедиться, что они не только хорошего качества, но и безопасны для аллергиков и не скользят. Также важно обратить внимание на гарантию производителя и простоту очистки кухонных ковриков, которые должны легко стираться в обычной стиральной машине.

Источник: https://pixabay.com/ru/

Посуда

Еще одним акцентом, разнообразящим оформление, станут горшки, емкости и консервы с вареньем, а также емкости для специй, сахара или печенья, стоящие на прилавке или полках. Эффект теплой, женственной атмосферы создадут полка или подоконник с кулинарными книгами или очаровательными магнитами на холодильник. Небольшие кухонные полотенца или декоративные скатерти с цветочным орнаментом станут стильным аксессуаром.

Источник: https://pixabay.com/ru/

Поклонникам традиционного кухонного декора обязательно понравится кухня в провансальском или деревенском стиле. Независимо от того, какую тематику они в конечном итоге решат, индивидуальный характер этого интерьера создадут тщательно подобранные аксессуары, которые должны сопровождать теплую кухню от потолка до самого пола.

Источник: https://pixabay.com/ru/

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK