Архидея

Как выбрать стол в маленькую столовую

Стол – основной предмет столовой, который, часто используется также в качестве рабочего стола или места для обучения детей.

Мы склонны думать, что небольшие комнаты сложнее обставлять и декорировать. В реальности все наоборот! Существует ряд решений, позволяющих сделать пространство более просторным. При совместном использовании пространства столовой, объединенной с кухней или гостиной, нужно выбрать такой стол, который бы отвечал многим функциям. Стол должен быть универсальным и функциональным, чтобы помочь оптимизировать пространство.


Измерение комнаты и стола
При выборе обеденных столов следует учитывать множество факторов, но особенно важны размеры стола. Размер определяет пригодность и удобство использования его в пространстве. Есть важные измерения:
— Прямоугольные и квадратные столы: каждому человеку за столом требуется примерно 60 см по длине и не менее 30,50 см по ширине, чтобы удобно сесть и поесть, поэтому прямоугольный стол размером 60х40 шириной   вмещает до четырех человек — по два с каждой стороны. Дополнительный 30 см по длине на каждом конце стола вмещает до шести человек: по два с каждой стороны, и два по торцам стола.


— Круглые столы: основание пьедестала позволяет дополнительно разместить ногу по сравнению со столом с обычными ножками. В то время как круглый стол с диаметром столешницы 90 см и ножками подходит для четырех человек, один и тот же стол с одной ногой вмещает до шести человек.

Высота: большинство обеденных столов имеют высоту 76 см, а большинство стульев – 43см и 48 см. Для комфорта нужно, чтобы расстояние от стола до верха сидений было хотя бы 30 см. Расстояние от стола со стульями до стены: 1 метр между краем стола и стенами или краем стола и любой мебелью.

Баланс и размер
Маленький стол в большой комнате, возможно, не станет фокусом, в то время как стол, который больше, может сделать пространство ощутимым. Когда вы масштабируете стол до размера комнаты, то следует поддерживать баланс. Чтобы понять, какой размер стола нужен, рассмотрите расположение существующей мебели, например, буфетов или полок и спланируйте, где будет стоять ваш новый стол, а также проверьте, можно ли открывать двери и беспрепятственно перемещаться к столу. Кроме того, подумайте о том, как вы разместите стол в комнате, если у вас узкие коридоры и двери.  Если можно ходить, открывать двери и иметь свободный доступ к ящикам и полкам, то размер стола подходящий. 

Форма стола
Форма обеденного стола помогает определить его внешний вид и стиль, но это также относится к габаритам пространства. Выбор стола, который соответствует форме комнаты, повышает баланс и усиливает гармонию. Большинство столовых имеют прямоугольную форму, поэтому прямоугольный обеденный стол является традиционным вариантом.

Круглый обеденный стол идеально подходит для небольших комнат без лишних углов. Если вы выберете стол с одной ножкой, то за ним можно посадить несколько человек. Подумайте об основном использовании вашего стола. Круглые или квадратные столы помогают создать красивую атмосферу при свечах или интимных встреч, где все размещены на одном расстоянии друг от друга.  Длинный прямоугольный стол - идеальное решение, когда вы хотите устроить большой званый обед. Также рассмотрите многие способы использования стола: работаете ли вы за ним? 

Наиболее распространенные формы столов включают:
— Прямоугольный: хорошо вписывается в длинные узкие пространства, но также хорош для разделения пространств открытой планировки на зоны для разных целей.


— Квадратный: модный выбор для небольших комнат, особенно квадратных комнат.
— Круглый: Уютная, интимная и хорошая возможность экономии места.


— Овальный: более экономичная альтернатива прямоугольному столу с более традиционным внешним видом.

Материалы
—Твердая древесина: вневременный вариант с теплым, приветливым эстетическим и неповторимым внешним видом из-за разнообразных узоров древесины. 
—  Регенерированная древесина: экологически чистая древесина, которая вписывается в множество стилей. Яркий и изношенный вид дерева и текстура поверхности регенерированного дерева легко очищаются маленькими щетками и мягкими тканями.


—  Стекло: современный, элегантный и ненавязчивый стиль. Стекло идеально подходит для небольших комнат, где вы хотите сохранить ощущение открытого пространства. Уход с помощью влажной салфетки. 


—  Камень: гранит и мрамор – это роскошные варианты с естественным качеством. Они легко чистятся, выдерживают тепло и работают для внутреннего и наружного использования. 


— Ламинат: дерево с ламинированным покрытием является экономичным вариантом. Мебель относительно легкая и проста для чистки.


—  Металл: прочный вариант, который хорошо работает с промышленными или современными стилями, металл легко чистить влажной тканью.

Три трюка для гармонизации интерьера:
— добавьте светильник в подвеске над обеденным столом, чтобы привлечь внимание. И, наконец, выберите тот же декоративный стиль, который вы применили к комнате, чтобы пространство было унифицировано.
— Воспользуйтесь углами. Здесь могут разместиться скамейка или стул.
— Используйте скамейки. Стулья могут создать проблему, загромождая пространство, поэтому замените стулья на удобные и практичные скамейки.


Полезный совет: выбирайте низкую мебель, особенно в узких местах кухни-столовой. Таким образом, остальная часть комнаты будет свободной.

 

 

Наверх