Архидея

4 золотых правила объединения кухни и гостиной в смарт квартире

Объединение кухни и гостиной имеет своих сторонников и противников. В небольших квартирах такое решение часто является единственным выходом, потому что совмещение этих двух комнат в основном представляет собой значительную экономию пространства.

По определению кухня и гостиная выполняют различные функции в квартире. Первая из этих комнат обычно предназначен для работы, вторая для отдыха. И хотя почти всегда их разделяют, чаще всего в маленьких квартирах владельцы стремятся соединить их умно и функционально. Такое решение для некоторых квартир может иметь только преимущества, для других, к сожалению, недостатки. 


«Для объединения кухни и гостиной в небольших квартирах »говорит m.in. тот факт, что это часто единственный выход, который позволяет нам получить эффект просторного и большего помещения и сохранить темную, узкую и маленькую кухню в блоке. Разумеется, это решение предполагает принятие домохозяйством нескольких неудобств, даже если тот факт, что открытая кухня делает рабочую зону видимой для гостей, проживающих в гостиной, или даже факт, что запахи и звуки работы почти сразу ощутимы и слышны в гостиной. Однако для кого-то это неудобно, для других это может быть преимуществом, потому что им нравится делать работу на кухне, чтобы иметь контакт со своими гостями или членами семьи, а запахи, приходящие с кухни, создают домашнюю атмосферу.


Кухня в сочетании с гостиной может принимать различные формы:
•    полуоткрытый отдельный остров, 
•    бар, 
•    перегородка, частично разделенная раздвижными дверями или полностью открытая. 

Независимо от того, какую форму мы выбираем, перед нами впереди большая задача, потому что обе комнаты должны быть действительно умело объединены, чтобы получить не только функциональный, но и эстетический эффект.

Единый стиль
Самое главное – объединить кухню с гостиной, придерживаясь одного стиля. Такая согласованность в расположении гарантирует, что границы между кухней и гостиной будут определяться естественным перетеканием пространства от одной части в другую. Благодаря этому мы сохраним впечатление просторного интерьера,

Насыщенная палитра

Яркие цвета оптически увеличивают пространство. Когда мы думаем о покраске стен, нам не нужно выбирать один и тот же цвет на кухне и в гостиной, но мы должны выбирать тона, которые гармонируют друг с другом. 

•    Хорошим решением является выбор различных оттенков одного цвета, поскольку даже небольшие различия дают эффект интересной игры света в комнате и вводят эффект диверсификации поверхности. 
•    Во-вторых, если мы хотим более сильного акцента цвета, давайте представим его с дополнениями, которые появятся на кухне и сидении. 
•    В больших комнатах мы можем уверенно выбирать сильные цвета, нам просто нужно помнить, что цветное безумие появляется одинаково в одной комнате, а другое, так что общий эффект остается непротиворечивым. 
•    Сочетание кухни и гостиной предлагает множество вариантов цвета, потому что они могут принимать разные формы и разные места в обеих комнатах. Например, цвет стен в гостиной может соответствовать плиткам, которые мы кладем на кухню. Подобно тому же цветному акценту, но это придаст каждому интерьеру другой характер.

Правильное напольное покрытие

Пол играет очень важную роль в соединении комнат и часто оказывает огромное влияние на то, как будет выглядеть конечный эффект этого сложного процесса объединения кухни и гостиной. Есть два варианта выбора: 
•    Мы можем выбрать один и тот же материал на полу в кухонном отделении, а также в жилой зоне. Такое решение гарантирует ощущение единой и большой поверхности, которая оптически значительно увеличивает общее пространство. Если мы хотим указать, в каком месте заканчивается кухонная зона и начинается гостиная, идеальным решением является соединение различных материалов. 


•    Выбрать что-то совершенно другое для каждой зоны.  Причудливое сочетание кухонной плитки с деревом в гостиной не только повысит эстетическую ценность нашей композиции, но также четко установит границу зон. Независимо от того, какое решение принято, мы не должны забывать, что материал на полу в кухонной части должен соответствовать требованиям этой зоны, то есть быть устойчивым к влаге и истиранию и подготовлен к большому количеству грязи.

Что на границе двух зон?

Открытая кухня просто заставляет объединить кухонное оборудование с мебелью в гостиной. Если мы хотим мягко отделить кухню от зоны отдыха, то можем выбрать бар, остров или сделать это с помощью нескольких кухонных шкафов. Такое тонкое разделение положительно повлияет на комфорт пребывания в каждой зоне, не нарушая пространства и просторы всего интерьера. Естественно, мы можем также объединить и в то же время отделить друг от друга эти комнаты, например, обеденным столом. Получится еще одна зона – столовая, которая сделает все пространство более уютным. 

Самое главное: 
объединить гостиную и кухню мебелью в едином стиле и быть продолжением в интерьере. Это не значит, что они должны быть одного цвета, но два пространства могут иметь аналогичную отделку, стиль, характер и детали, таких как соответствующие ручки шкафов и ящиков.


Решение, которое не всегда работает на открытой кухне – это бытовая техника, когда плита или холодильник выглядят, как другая мебель в кухонной зоне. Стилистическая и цветовая гармонизация фасадов введет общий порядок и гармонию в интерьере, и это чрезвычайно важно в открытых пространствах. В этом случае стоит приобрести мебель, предназначенную для модульного расположения мебели. Своего рода, конструктор, который облегчит согласованное и эстетическое подключение кухонной мебели с оборудованием к гостиной. 

Вдумчивое расположение и использование нескольких умных решений при организации кухни, открытой в гостиную, создадут впечатление свободы, открытости и большего пространства. Соблюдая самые важные правила при объединении гостиной и кухни, мы получим удовлетворительный эффект, который порадует нас на протяжении многих лет не только его функциональностью, но и ее эстетикой.

 

 

Наверх