Архидея

Как покрасить кухонные фасады: 5 практичных советов

Sherwin-Williams
Быстро обновить кухню можно с помощью краски - придать новый цвет можно не только стенам, но и фасадам кухонной мебели. Делимся советами, как покрасить фасады аккуратно и успешно.

Источник: Pinterest

1. Дерево, а также МДФ и ДСП - лучшая поверхность для того, чтобы красить. В принципе подойдет и любой другой материал, который вы можете потереть наждачкой - это необходимо для обеспечения надежного сцепления краски с поверхности. А вот ламинат покрасить можно, но краска будет держаться не так долго, поэтому предварительно стоит снять пленку (может понадобиться строительный фен). Если дерево лакированное, сначала нужно снять лак с помощью специальных средств, а потом - отслоить покрытие с помощью шпателя со скругленными углами. 

Источник: Pinterest

2. Подготовительный этап также важен, как и сама покраска. Начинайте с тщательной очистки поверхности - на ней не должно оставаться жирных пятен и грязи. Снимите фурнитуру, выньте шкафчики и полки. Пройдитесь по поверхности фасадов наждачкой. Защитите участки, которые не нужно красить, с помощью малярного скотча. 

Источник: Pinterest

3. Используйте праймер (грунтовку) - это сделает покрытие максимально прочным и долговечным и защищает дерево от влаги. Избегайте продуктов "два в одном" (краска + грунтовка в одном флаконе), они будут исполнять свои функции хуже, чем грамотно продуманные системы продуктов. Наносите грунтовку в два тонких слоя, второй - после полного высыхания первого. После того, как базовые слои высохнут, пройдитесь по поверхности наждачкой, но совсем слегка. 

Источник: Pinterest

4. Выбирайте только качественную краску - это залог покрытия, которое прослужит долго. Для покраски вам понадобится кисть или валик. Красить нужно в одном направлении и в два-три слоя - толстое покрытие будет держаться дольше и будет крепче. Учитывайте вопросы водостойкости и истирания. 

Источник: Pinterest

5. Степень глянца - это важно! Матовая краска на кухонных фасадах - не всегда практичное решение, так как оно не устойчиво к истиранию и потребует частой подкраски. Глянцевые и полуглянцевые краски позволяют покрытию быть более устойчивым. Закрепить результат покраски можно с помощью лака - он также может быть матовым и глянцевым и дополнительно защитит поверхность от влаги и грязи. 

 

 

 

 

Наверх